Deutsch

Недвижимость в России

27.10.18 14:52
Re: Недвижимость в России
 
tekstaman коренной житель
в ответ атф 27.10.18 14:09
Это же полнейшее противоречие логике и здравому смыслу .

Уважаемая Статья немного смещает понятия. Отсюда и не разбериха.

Для оплаты предусматриваются специальные интервалы времени, которые следуют за истекшим периодом. К примеру, сроки уплаты налогов физических лиц в 2018 году за транспортное средство предусматривают период конца 2019 года. Платежка приходит в октябре, а оплатить нужно до 1 декабря.


Поэтому резидентность или не резидентность граждан нужно приравнивать именно к налоговому году.

Но!

Как всегда в России этот вопрос четко не прописан.

Налоговая ХОЧЕТ исходить из календарного года, а не налогового.


То есть - судиться все равно придется при "скользких" моментах.


Для понимания резидентность или не резидентности:

Если гражданин находится в РФ менее 183 календарных дней в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения дохода, то такой гражданин не будет признаваться налоговым резидентом РФ, и его доходы от источников в РФ облагаются НДФЛ по ставке 30%.


Уважаемая Статья не знает, видимо, что людей работающих за рубежом по контракту тоже признают налоговыми не резидентами, и они уменьшают налогооблагаемую базу через тонну писем в Минфин.


Пропишите в России, и оставайтесь жить в Германии.

Германии на это пофик совершенно.


На основании положений пункта 2 статьи 207 Налогового кодекса Российской Федерации налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом положения этого пункта не содержат указания на начальные или конечные даты для отсчета 12-месячного периода, в пределах которого учитывается количество дней пребывания налогоплательщика в Российской Федерации.



Из положений международных договоров Российской Федерации об избежании двойного налогообложения следует, что физическое лицо может рассматриваться в качестве налогового резидента России, если оно располагает в ней постоянным жилищем. При этом наличие постоянного жилища подтверждается фактом нахождения жилого объекта в собственности либо действующей постоянной регистрацией по месту жительства в России.



Таким образом, сам по себе факт нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение налогового периода (календарного года), по мнению ФНС России, не приводит к автоматической утрате статуса налогового резидента Российской Федерации.

 

Перейти на