Deutsch

ПП - жизнь после Фридланда

16.10.18 14:53
Re: ПП - жизнь после Фридланда

Djekson7 знакомое лицо
Djekson7
в ответ оненик 02.10.18 11:33, Последний раз изменено 16.10.18 14:56 (Djekson7)
после переезда в Германию ПП "вдруг" пропадают с форума---- проблем накатывается как снежный ком; а они, выучив только как" Отче наш" Законы о том, как строить бераторов и фермиетеров в Германии---- тычутся потом как" слепые котята "не зная реальностей Германии/ советы родственников, проживших 20 лет в Германии, игнорируют/ и уверены, что они то ---начитавшись в интернетах," ютубах" и т .д.----" сами с усами"

Даже не сильно вникал про ситуацию с теми митерами, не интересно. А вот первый посыл темы занятный. У нас тоже свежий переезд, в декабре 2 года будет, с форума не пропал, но на ветку "Немецким переселенцам" почти не захожу, хотя надо бы, мне то помогали здесь, вот и я теперь выискиваю темы, где что подсказать...

И мы такие же "сами с усами", родственники прожившие здесь 20 лет твердят нам про то, что как можно скорее нужно выйти на любую работу, или что вообще круто - пройти любой аусбилдунг, лишь бы была профессия была и пенсионные капали... А мы такие слепые котята, не хотим, носом вертим, то Отто-Бенике нам подавай, то вообще о Зондерлеганг задумываемся. Мне то ладно Аусбилдунг может и сойдёт потом, но mit Fachabitur желательно, а жену на Штудиум думаем отправить. Так все родственники в шоке, мол приехали сюда не первой свежести, язык ещё учим, а "на завод" идти не хотим, носами вертим. Они же работают и ничего, дома, машины да отпуска, всё при себе. А кем работают то это им не важно, за станком или попы мыть пенсионерам, типа наша доля иммигрантов вполне простая...

Перейти на