русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

отказ в признании ПП , после изменение в законе от 02.07.2018

14.10.18 18:25
Re: отказ в признании ПП , после изменение в законе от 02.07.2018

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort LomakinSergej 14.10.18 17:57, Zuletzt geändert 14.10.18 18:44 (Stasyа)
В происхождение моих прародителей т.е. ее родителей , у БФА нет сомнения , но т.к. 02.07.2018 был прецедент в суде , и после него ввели поправку, что происхождение от прабабушек/прадедушек вести нельзя.

Вы получили отказ? С какой формулировкой? Можете его здесь выложить? Какие действия уже предприняли, чтоб его оспорить?

Сможем ли мы с адвокатом опротестовать его в Verwaltungamt ? Можем ли мы доказать что бабушка немка?
Происхождения свое вел от бабушки , которая там живет , но у нее 7ой параграф , т.к. не сдала шпрахтест , и уехала как жена позднего переселенца, хотя по национальности своим родителям она немка, и в паспорте.
Позже в 16 лет , моя бабушка не имеющей СОРа , получает паспорт и записывает себя русской. Далее в 1992 году намереваясь переселится в германию , восстанавливает свой исходный СОР где оба родителя немцы. С противоречивой по мнению БФА надписью "ВОССТАНОВЛЕНО" и сроком выдачи 1992 год

Вряд ли Ваша бабушка получила отказ только из-за шпрахтеста, она не была немкой в первом паспорте, а значит, у нее отказ был еще и по декларации. Ее не признали немкой. Боюсь, что даже адвокат не сможет убедить BVA изменить свое решение на счет принадлежности бабушки к немецкой нации. Только сама бабушка могла бы подать на пересмотр своего дела, да и то маловероятно, что получила бы АВ, раз она покинула страну исхода.

В происхождение моих прародителей т.е. ее родителей , у БФА нет сомнения

Что Вы подразумеваете под "происхождением Ваших прародителей" и на чем основывается утверждение. что у BVA нет сомнений? Может быть, Вы имели в виду декларацию прародителей?

, но т.к. 02.07.2018 был прецедент в суде , и после него ввели поправку, что происхождение от прабабушек/прадедушек вести нельзя

Что за поправка, где про нее можно почитать? Решение суда я видела, но не знала, что были после него и еще какие-то инструкции для BVA, запрещающие вести происхождение от прародителей.

Далее в 1992 году намереваясь переселится в германию , восстанавливает свой исходный СОР где оба родителя немцы. С противоречивой по мнению БФА надписью "ВОССТАНОВЛЕНО" и сроком выдачи 1992 год

Вам BVA тоже свои сомнения озвучил на счет происхождения бабушки? Как бабушка восстановила свое СОР? Через суд или где-то есть актовая запись о ее рождении, где родители немцы? Сомнения BVA вполне обоснованы на счет нового СОРа бабушки, ведь, имея обоих родителей немцев в СОРе, практически невозможно было во времена СССР стать в первом паспорте русским.

Sprung zu