Недвижимость в России
почему вы считаете, что в автоматический обмен попадут ВСЕ лица - граждане РФ?.. где это указано или написано?.. сечин, миллер дерипаска?))) вся инфа будет миру открыта?)) почему вы игнорируйте информацию о том - что в базы попадут только "грубо" иностранцы??.. на каком основании ПП, еще не выехавшие из РФ, являющиеся ее гражданами и резидентами, могут попасть в базы для международного обмена???
1. Граждане России, являющиеся резидентами России (к ним относятся ПП, еще не выехавшие из России) не попадут в базы международного автоматического обмена и я нигде об этом не писала.
2. На основании выложенной мной выдержки, можно сделать вывод, что в автоматический обмен попадут физ. лица - имеющие гражданство Германии или не имеющие, (юридические лица я здесь вообще не рассматриваю), но являющиеся резидентами Германии.
3. Я не знаю механизм, как эти люди должны попасть в обмен - нигде, ни в документе, ни комментариях, я об этом не прочитала, только о том, что существуют некие протоколы обмена. Из предположений у меня пока одно из-за нехватки информации: например, российские банки, будут запрашивать у своих клиентов информацию о резидентстве (у меня, при последнем обновлении карты, в анкете, был вопрос - являюсь ли я резидентом США) и когда файл клиентов банка будет выгружен в налоговые органы, у клиента будет стоять некая галочка, которая автоматически отнесет его данные к выгружаемым для Германии. Здесь, конечно, можно заметить, что можно не сообщать о нерезиденстве российскому банку и прочее, но дальше идут сложности - через три года, карту надо выпускать заново, предъявлять паспортные данные, прописку и прочее. При желании нетрудно установить резидент человек или нет.
4. Я считаю, что попадут все граждане, исходя из сути самого автоматического обмена - их интересуют ВСЕ, если это все автоматиризуется и настроится, то никаких трудностей в автоматическом анализе данных нет.
5. Почему вы пишите о тома, что "вся инфа будет миру открыта?" - этот обмен производиться между фискальными органами стран и информация как раз попадает под Закон о защите данных, т.е. фискальные органы стран имеют право получать такую информацию и далее уже задавать вопросы налогоплательщику.
Вот поэтому я считаю наличие открытого счета в России (если на нем или лежат деньги или есть приход\расход) опасным для целей получения не полагающейся соц.помощи.