русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

ПП - жизнь после Фридланда

13.10.18 19:52
Re: ПП - жизнь после Фридланда

manchkin знакомое лицо
manchkin
вот из-за чего начался весь конфликт: из-за вашего нежелания разобраться в ошибке techem
конфликт начался задолго до того ............но об этом разговор пойдет позже;

В ответ dazan 22.03.18 18:14

никаких панибратских отношений не было ; один раз кусочек выпечки принесли -- за духовку поблагодарить; да на остерн пачечку с печеньками в почтовый ящик забросили ----- причем уже через пару месяцев после абрехнунга подписанную--- " приятной фермитерше"; а потом как с цепи сорвались ;

Вам стоит уже на бумажку помечать собственные утверждения, чтобы логика по забывчивости не нарушалась. Я мог бы и дальше ловить вас на вранье и выводить на чистую воду, просто занятие это довольно тоскливое и бесперспективное в виртуальном поле. И если я не пишу о вас в форуме каждый день гадости, как вы, это не значит, что я "ушел в подполье", "катакомбы" и, в общем, скрываюсь. Документы выложены в открытый доступ - желающие имеют возможность разобраться. Чего же боле. Сюда уже не лезу, здесь ваша, онеников, территория и основная среда обитания, где вы задавите любого хотя бы количеством сообщений, немыслимого для человека, имеющего какие-то другие интересы и обязанности. Из "жилья и недвижимости" и "право" погнали, не беда, есть "переселенцы" и "мир растений"... Скоро, наверное, и в "кулинарии" появится про "печеньки к остерну". Что касается тех самых реалий жизни в Германии, для меня за 2 года разочарование на самом деле одно: я наивно думал, что немецкая культура и общая цивилизованность жизни привносит что-то особенное европейское в ментальность бывших жителей степных аулов, а оказалось, что ничерта, кроме апломба. Если человек - деревенский гопник, то он им останется и "в самом центре Германии, в 25 км от Фульды". Не мой круг общения, но общаться, увы, приходится...

Еще совет переезжающим. Снимайте свою первую квартиру по возможности у крупной фирмы и не снимайте у частников, с которыми вы оказываетесь соседями по дому и делите коммунальные расходы. Сильно повышается вероятность того, что счета вдруг окажутся непомерно высокими. А на первое время будет уйма других забот, кроме как вникать в нюансы хайцкостенферорднунга и бороться за правду с фермитером, который в качестве соседа устроит вам в ответ жесткий моббинг. Это не правило, конечно, но и осторожность не помешает. Наши родственники, для примера, снимают в KSG и даже близко не знают проблем - даже мита повышалась за 18 лет всего один раз, и то после утепления фасадов. Хотя когда "участником форума с 100500 сообщений" на родном русском языке предлагается быстрое и эффективное решение квартирного вопроса (болезненного для Германии), сложно не соблазниться, особенно на фоне эйфории от переезда и в силу экстренности конкретной ситуации. Дальнейшие события, впрочем, напомнили скорее колхозный рынок, чем современную Германию, и мне очень смешно слышать фразу «сегодняшние ПП везут с собой российский беспредел» от автора писем, абрехнунгов и фотографий, опубликованных на моем сайте.

Sprung zu