русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Происхождение. Нужен совет.

13.10.18 09:19
Происхождение. Нужен совет.

ИгорьБерн гость
Zuletzt geändert 13.10.18 09:20 (ИгорьБерн)

Уважаемые старожилы и знатоки! Прошу вас совета, также буду признателен и за оценку моих шансов. Моя история: полный пакет доков (В1+А1+несовершенол.ребенок) во Фридланде 16.07.18. 15.09.18 пришло письмо моему ДЛ о присвоении номера и запросе СОР моей мамы (происхождение веду от ее отца-моего деда). Из документов, высланных во Фридланд, касательно происхождения, т.е. на деда:

1.СОР (родился в 1914 г. повторное от 1949 г. в графах нац.родит.-прочерки);

2.Архивная справка о его браке (с заверенными гос.архивом копиями актовой записи), где он - немец;

3.Архивная справка из МВД (где хранится личное дело) с указанием нац-немец, что в 1942 был мобилизован в трудармию и осужден там на 10 лет за антисоветскую агитацию;

4.Справка из МВД (управл.исправит.учрежд) о том, что с 22.10.42 по 27.06.52 отбывал наказание по ст.ст.58,59 с указанием, что он - немец;

5.Справка о реабилитации (относительно 10 лет ИТЛ);

6.Справка о реабилитации о том, что подвергся политической репрессии в админ.порядке как лицо немецкой национальности (после освобожд из ИТЛ в 1952 на спецпоселение);

7.Вытяг (извлечение) из реестра о его смерти с указанием национальнности - немец (с апостилем);

8.Архивная справка о рождении моей матери (1940 г), где он сначала был указан украинцем, а уже по моему заявлению ЗАГС исправил ошибку и внес в актовую запись - немец (без суда).

Как я понимаю - это очень проблемный документ. Сейчас готовлю к отправке (после того, как в письме с присвоением номера, BVA сообщил, что для дальнейшей обработки документов я должен прислать СОР матери. СОР есть, выдан повторно в 1953 г., но там дед указан украинцем. Т.к. по законам Украины после 75 лет хранения актовых книг в ЗАГСах они передаются в архивы, я от ЗАГСа уже не смогу добитсься изменения в гос.реестре. Хотя в актовой записи уже есть изменения на немец, но в архиве.

Я сразу не выслал СОР матери, думая что вся информация о рождении матери и изменении в актовой записи выглядит полной именно в архивной справке, с учетом внесенных изменеий.

Прошу вас высказать свое мнение и, если возможно, дать совет: что мне стоит еще предпринять? P.S. Пояснения ЗАГСа о том, что согл. Укр.законам актовая книга находится в архиве и что я уже получил из гос.архива справку с внесенными изменениями в актовую запись, я уже отдал на перевод и буду отсылать.

Заранее спасибо за советы, мне они очень нужны

Sprung zu