русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению.

10.10.18 21:38
Re: Отказ по происхождению.
 
BÜLERT завсегдатай
in Antwort Ника 5 10.10.18 16:46

Действительно, странный отказ у сестры ТС, ведь с такими исходными данными раньше принимали.Остается уповать на толкового адвоката.


Nichja писала:

И что еще поразительно - BVA придумал "передачу немецкого самосознания" для того, чтобы сократить глубину ведения происхождения - ограничить это все родителями и прародителями.Но то ли не заметил, то ли это сделает следуюшим этапом, что тогда в получении АБ придется отказывать всем, кто хоть и имеет немецкого предка не так глубоко, не мог от него по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам "унаследовать немецкое самосознание".

И какими будут последствия возможного широкого применения похожих решений по делам АШ, как у сестры ТС?

Резкое и весьма значительное сокращение потока ПП и, что самое главное, существенное увеличение среднего возраста людей, получающих АБ. Вдумайтесь, через пару месяцев самым-самым молодым АШ будет по 27 лет...


Есть рациональное зерно в словах Dimacc

Зачем эти светотени ? Затем , чтобы этими хитросплетениями и в законе и правилах ловировать количеством миграционного потока , что до сих пор и делается . А мы пытаемся понять откуда ветер дует..
Если у человека СОРами доказывается родство с немецким предком ( абштаммунг) , который пострадал во время войны ( причина принять по закону о изгнанных ) . Всё , что ещё нужно ? Остальное - мышиная возня . И как критерий к интеграции , согласен , В1 .


Обратите внимание, Польша, которая на протяжении последних лет стабильно демонстрирует уверенный экономический рост, давно уже использует временную рабочую силу из бывшего СССР в миллионных объемах. Если погуглить, можно найти уйму новостей, что в Германии готовятся изменения в законодательстве, что бы со следующего года по более упрощенной схеме принимать временных трудовых мигрантов НУЖНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ из стран СНГ. Уже начинает работать система по сдаче претендентами на работу в ФРГ экзаменов для подтверждения своей специальности.

Что это, польский опыт вдохновил? Конечно, временный трудовой мигрант из СНГ, как недостающий винтик, сразу может ввинчиваться на подходящее вакантное место. Он молод, здоров, способен к труду и очень рад работать за такие деньги и с такими соц. гарантиями, которых он и близко не имеет у себя на родине, да и не надеется иметь. Потому он будет дорожить рабочим местом и очень стараться.

Как на его фоне выглядит ПП?

Возраст. Не всегда молод, много людей пенсионного возраста, которые никогда не будут работать.

Образование. Не всегда подходящее, ещё нужно придумать куда его устроить.

Работа. В отличии от трудового мигранта, с которым можно распрощаться, если он обленился, ленивый ПП (есть же и такие) останется на месте и будет сидеть на социале.

Список можно продолжать....... и делать выводы.



Besser spät als nie.
 

Sprung zu