Deutsch

Восточная Германия - плюсы и минусы

10.10.18 07:47
Re: Восточная Германия - плюсы и минусы

Andrey Moskva завсегдатай
в ответ Nichja 10.10.18 07:09

Вы абсолютно практически полностью ведь подтвердили мои слова.

Внесём ясность для читающих:

1. В школе ( например, если у вас 3 детей) в классе будут действительно только 2 иностранца: ваш ребёнок и вьетнамец. Они будут сидеть вместе, во всех трёх классах. Так просто естественно сложится, чего уж тут.

2. Про электрички Вы написали сущую правду. Все арабы чуть ли не на ходу выпрыгнут, лишь бы не на Восток. Останутся, внимание! — местные в растянутых спортивных штанах с лампасами и в кроссовках раздолбанных и женщины несчастные с потертыми ручками у стареньких кожаных сумок. Я немного утрирую, но в целом это так. Зато одни немцы, правда многие с сильным славянским остатком — это из истории. Кстати, сирийские арабы в массе очень интересные и приличные люди.

3. Мне кажется, и агрессия- то Оси, и обзывание Баварии «дерьмом» именно от отчаяния, от чувства внушённой им неполноценности.

4. Вот Вы уехали на Запад — лучший ответ на все вопросы. А то, что с любовью приезжаете на Остзее, как на малую Родину — охотно верю. Из Москвы и Питера тоже каждое лето ездят в костромские и прочие деревни, где только Русь и только русские, а в конце отпуска — назад, на русский Запад, где живут.

Кто ещё не приехал, не подумайте, что Восток — совсем уж ужас, нет! Люди здесь в душе более «душевнее» (очень глубоко), на улицах охотнее объясняют да и вообще, плюсы есть, это же Германия всё-таки. Но если судить по идеалу, то Запад лучше, опять же, по моему мнению!

Откланяюсь за недосугом.

Перейти на