русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению.

06.10.18 19:27
Re: Отказ по происхождению.

ИгорьБерн гость
in Antwort Eleniya2012 06.10.18 18:51, Zuletzt geändert 06.10.18 20:04 (ИгорьБерн)
не надо было никакой самодеятельности с исправлениями национальности. Можно было просто написать объяснение,что отец записался украинцем,так как с 36-37 гг уже велись репрессии против немцев+уже шла война в Европе и он опасался.
В актовых записях момей бабушки вообще стоит прочерк в национальности ее отца. и я писала такое объяснение..Его национальность я подтверждала только копиями дела о его расстреле,потому что никаких других доков не нашла.а в справке о репрессии не было национальности

Eleniya2012, никак не думал, что получится такой балаган... А ведь Стася написала все грамотно, с моей точки зрения. А вот Вы - все-таки ошибаетесь. Репрессии в 36-37 г.г. были, но это ст.58 в основном, т.е. никак не связана с немецкой национальностью. Война мировая началась только в 1939 г. и, Вы наверное плохо учили историю, мы с Германией были союзниками!!! Погуглите и найдете совместный военный парад СССР с фашистами накануне войны. Поэтому - о каких репрессиях по нац.призаку относительно немцев в 36-37 г.г. Вы вообще говорите? Ваш дед, как Вы сами написали, был расстрелян по ст.58, т.е. он НИКАК не пострадал от своей немецкой национальности. Далее Вы пишите, что доказывали национальность копиями! из личного дела, а АРХИВНУЮ СПРАВКУ Вы не считаете за документ?! Очень странный Ваш комментарий относительно моего вопроса. И, опять же Стася права, что необходимым условием ПП должен быть факт проживания на территории СССР на 8 мая 1945 г. - это п.1, а п.2 - с 31.03.1952 в местах спецпоселений. Значит Вам действительно просто повезло, что ТАКОЕ пропустил бератор. Искренне за Вас рад. Удачи Вам!

Sprung zu