русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению.

05.10.18 20:20
Re: Отказ по происхождению.

Stasyа коренной житель
Stasyа
.Архивная справка о рождении моей матери (1940 г), где он сначала был указан украинцем, а уже по моему заявлению ЗАГС исправил ошибку и внес в актовую запись - немец (без суда).
Как я понимаю - это очень проблемный документ. Сейчас готовлю к отправке (после того, как в письме с присвоением номера, BVA сообщил, что для дальнейшей обработки документов я должен прислать СОР матери. СОР есть, выдан повторно в 1953 г., но там дед указан украинцем. Т.к. по законам Украины после 75 лет хранения актовых книг в ЗАГСах они передаются в архивы, я от ЗАГСа уже не смогу добитсься изменения в гос.реестре. Хотя в актовой записи уже есть изменения на немец, но в архиве.

Да, непросто будет объяснить в BVA, что украинец (в АЗ от 1940 года) вдруг был репрессирован, как лицо немецкой национальности, в 1942-м году и позже. Скорее всего, национальность в 1940-м году была указана по ошибке, особенно, если в АЗ о браке до 1940-го года дед был с немецкой национальностью изначально.

Я сразу не выслал СОР матери, думая что вся информация о рождении матери и изменении в актовой записи выглядит полной именно в архивной справке, с учетом внесенных изменеий.

Правильно ли я поняла, что Вы отсылали справку о рождении сразу с антрагом, но она не устроила бератера?

Как вариант, получите новый СОР мамы, в современных СОРах национальности не указываются и его отправьте в BVA. Если СОР получить невозможно, т.к. с рождения мамы прошло более 75 лет, то получите разъяснение от ЗАГСа на этот счет и отправьте его. Если еще не отсылали архивную справку о рождении, то приложите и ее.

Sprung zu