русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению.

04.10.18 10:45
Re: Отказ по происхождению.

Dimacc гость
Dimacc
in Antwort Nichja 04.10.18 08:16

Вы все перепутали и в одну кучу свалили критерий Abstammung и критерии признания ПП ( deutscher Volkszugehöriger)

Ну как же ?

там ДРУГОЕ. ОДНОМУ человеку отказывают в происхождении, потому что ДРУГОМУ человеку ( его ПРЕДКУ) отказали в признании немцем. То есть, проверяют критерий происхождения и он не выполняется.

А каким образом проверялся критерий происхождения ? Если не по СОРам ? Вот вам и куча.

Вот же полностью ваши два диаметрально противоположных высказывания .

Уважаемая Ничья по логике вещей критерий происхождения определяется как вы и писали только кровностью , т.е СОРами .

Вот же вы сами пишите ? там ДРУГОЕ Что другое ?

Юридическая уловка ?

Это не я в одну кучу всё свалил а БФАшники :)

Я давно понял , что вы мне объясняете .

Признание немцем п.п это одно , ладно . Происхождение это другое . Оно должно доказываться только СОРами .

Как тогда не признание родителя п.п влияет на моё происхождение ? У меня что , часть немецкой крови отсосали , потому что отец декларировал себя в 16 лет русским ?

Ну в какую же кучу я валю ?

Беамтор видит по СОРам кровную связь ( наличие абштаммунга ) , видит спецпоселение семьи по нац.признаку со спец учётом до 1956 года ( ну ведь закон об изгнанных принимали , чтобы в первую очередь принимать таких людей ) и лепит отказ по абштаммунгу ! потому что декларации у родителя своевременной не было . Ведь это Абсурд !

Тут же всё чёрно по белому ! Зачем эти светотени ? Затем , чтобы этими хитросплетениями и в законе и правилах ловировать количеством миграционного потока , что до сих пор и делается . А мы пытаемся понять откуда ветер дует .

Я конечно могу ошибаться , но в 80 х демографическая ситуация в Германии была очень плохой и закон о изгнанных принимали не по простоте душевной . И за всё это время

его поворачивали куда надо , и до сих пор этим занимаются , что и подтверждает данная ситуация с ребятами . Я не хочу лезть в дебри .

Если у человека СОРами доказывается родство с немецким предком ( абштаммунг) , который пострадал во время войны ( причина принять по закону о изгнанных ) . Всё , что ещё нужно ? Остальное - мышиная возня .

И как критерий к интеграции , согласен , В1 .

Многие скажут на это - Германия не резиновая . Пусть люди едут , улучшают свои жизненные условия и работают на благо Германии . Лучше они , чем товарищи с чуждым менталитетом , не желающие интегрироваться в культуру и обычаи страны , развивая кучу проблем разного плана .

Извините , что от темы ушёл .

Просто выразил свою точку зрения .

Люди пусть делают из всего этого собственные выводы .

Sprung zu