русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению.

04.10.18 08:16
Re: Отказ по происхождению.
 
Nichja патриот
Nichja
in Antwort Dimacc 03.10.18 20:57
Позвольте здесь вопрос задать . Как же не имеет ничего общего , если родитель не признаётся п.п например по декларации в первом паспорте или самосознанию , культуре и.т.п ( которые не влияют никак на кровное родство двух людей ) , и по этой причине потомку в отказе вменяют отсутствие происхождения , которое элементарно прослеживается СОРами

Вы все перепутали и в одну кучу свалили критерий Abstammung и критерии признания ПП ( deutscher Volkszugehöriger)


Как было ДО изменний в законе от 2013 года?

Проверяли у антрагштеллера наличие кровного предка-немца.

Если находили такого - критерий происхождения ( Abstammung) считался присутствующим.

Смотрели делее- была ли ВОЗМОЖНОСТЬ семейной передачи языка ( традиций, культуры) от ЭТОГО немецкого предка.


И если ее даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не было ( предок умер до рождения антрагштеллера или когда АШ был младенцем и подобные случаи), то АШ отказывали в признании немцем.

/ Но и в то время не отказывали "из-за отсутствия передачи немецкого самосознания" - речь шла ТОЛЬКО о семейной передаче языка. То есть, о критерии, о котром в законе было написано черным по белому./


Отказывали, потому что, несмотря на то, что выполнялся ОДИН критерий - происхождение , не выполнялся другой - СЕМЕЙНАЯ передача языка ( культуры)

То есть, до изменений в законе НИКОГДА происхождение не ставилось в зависимость от семейной передачи языка.

От этого зависило признание НЕМЦЕМ в ЦЕЛОМ. Но не признание ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

( то, что вы пишите про отказы родителей, влияющие на отказ ребенку по происхождению - там ДРУГОЕ. Там ОДНОМУ человеку отказывают в происхождении, потому что ДРУГОМУ человеку ( его ПРЕДКУ) отказали в признании немцем. То есть, проверяют критерий происхождения и он не выполняется.


Что произошло ПОСЛЕ изменений в законе?

Из закона убрали требование по семейной передаче языка. Достаточно было язык просто ВЫУЧИТЬ. Даже в зрелом возрасте, перед принятием BVA решения.

АБ получили сотни тысяч людей, которые имели немецкого предка, но которые даже теоретически не могли от него ничего перенять, потому что он умер до их рождения, ушел из семьи, признал АШ только в зрелом возрасте АШ и т.д.

Все это не волновало bVA, потому что не было больше в законе передачи чего-бы то ни было В СЕМЬЕ


Прошло 5 лет и BVA ужаснуло: " а кому мы АБ выдаем? Людям, которые всю жизнь к немецам никаким боком. Находят АШ предка-немца на начало войны, учат язык - и они ПП"

Думали в BVA, думали..и "придумали"


А что если сделать так, что происхождение можно вести НЕ ГЛУБЖЕ, чем от ПРАродителей? Тогда отсеются все АШ, у которых между предком-немцем и ими два поколения и более.

А как же это обосновать? А скажем-ка мы, будто в самом законе прослеживается мысль, что нужен не просто предок-немец, а тот, от которого можно было СЕМЕЙНО перенять немецкое самосознание и ...... А если не перенял, то отсутствует немецкое происхождение.


Вы понимаете? Поскольку в настоящий момент НЕТ самостоятельного критерия по признанию deutscher Volkszugehörige, связанного с СЕМЕЙНОЙ передачей языка ( и чего-бы то ни было еще), BVA решил ПРИЛЕПИТЬ условие семейной передачи "немецкого самосознания" к критерию происхождения.


И пишет в отказе - нет семейной передачи, значит, нет происхождения, значит, не является немцем по 6 парагрвфу.

Но в законе нет ни слова ни о немецком самосознании, ни, тем более, о связке самосознания с происхождением - bva это во втором абзаце 6 параграфа "увидел между строк"


А ведь упоминание об культуре и воспитании есть ТОЛЬКО в первом абзаце 6 параграфа- который относится к родившимся до 1924го года.

Ничто не мешало законодателю внести слова про культуру и во второй абзац - который относится к родившимся ПОСЛЕ 1923го . Но там этих слов нет


Читаем пояснения к закону:


Zu § 6: Deutsche Volkszugehörigkeit


1. Zu Absatz 1

Die Vorschrift ist anzuwenden auf Personen, die vor dem 1. Januar 1924 geboren sind; für die nach dem 31. Dezember 1923, aber vor dem 1. Januar 1993 Geborenen gilt für die Frage der deutschen Volkszugehörigkeit § 6 Absatz


Читаем первый абзац ( относящийся к определению принадлежности к немецкому народу для рожденных ДО 1924го года):

(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.


Потом читаем второй абзац ( определяющий принадлежность к немецкому народу рожденных между 1924 и 1993). И пытаемся найти слова "культура", "воспитание"


(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.

Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden. Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum muss bestätigt werden durch den Nachweis der Fähigkeit, zum Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag, in Fällen des § 27 Absatz 1 Satz 2 im Zeitpunkt der Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich dieses Gesetzes, zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können, es sei denn, der Aufnahmebewerber kann diese Fähigkeit wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder wegen einer Behinderung im Sinne des § 2 Absatz 1 Satz 1 des Neunten Buches Sozialgesetzbuch nicht besitzen.

Ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum wird unterstellt, wenn es unterblieben ist, weil es mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden war, jedoch auf Grund der Gesamtumstände der Wille unzweifelhaft ist, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören.



Единственное упоминание о семейной передаче знаний языка - как ОДИН из вариантов ДЕКЛАРАЦИИ "auf andere Weise"


И что еще поразительно - BVA придумал "передачу немецкого самосознания" для того, чтобы сократить глубину ведения происхождения - ограничить это все родителями и прародителями.


Но то ли не заметил, то ли это сделает следуюшим этапом, что тогда в получении АБ придется отказывать всем, кто хоть и имеет немецкого предка не так глубоко, не мог от него по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам "унаследовать немецкое самосознание".

 

Sprung zu