русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению.

04.10.18 06:37
Re: Отказ по происхождению.

Dimacc гость
Dimacc
in Antwort dazan 03.10.18 21:23

Совершенно в порядке вещей во всём мире . И не кажется , а уверен в этом .

Если у человека родители разных национальностей , он вправе решать какую национальность ему иметь , и это совершенно законно . Это не будет предательством по отношению к другой национальности , как это многие представляют . И Слава Богу , что в 13 году это исправили - только поздновато . Не надо судить людей за то , через что вы сами не прошли . Пострадали мои родственники и очень сильно . Свободно передвигались ?

Да , в труд.армии около половины людей не выживало. Вы учились с немецкой национальностью в школе в пост.военном СССР ? Я всегда говорю - рассуждать легко , это не мешки ворочить .

Почитайте про Карлаг . Многое расставит на свои места . Речь идёт даже не о страданиях , а стоял вопрос выживания .

Поголовное число людей , у которых была такая возможность меняли детям национальность , подчёркиваю детям .И упаси Господь перенести то , что перенесли мои бабушка и дедушка в эти страшные годы , как и многие .

А на счёт ,, русской" армии- вы наверное имели ввиду российской армии , не надо утрировать . Вот когда придёт , тогда будем посмотреть .

Подитожу . Ещё раз . Подавляющее большинство людей которые попали на спец.поселение на территорию Карлага с одним родителем не немцем , детям в паспортах ставили не немецкую национальность , и дети думаю этому не сопротивлялись .Вы сами не стояли перед таким выбором . Посмотрите сколько только на форуме таких . И почему то многие выросшие во время далёкое от войны пытаются таких людей обвинить в " предательстве " своей национальности .

Люди в большинстве своём делают как выгодно , безопасно и удобно . Вы думаю тоже не исключение . Ведь все же прекрасно понимают , что подавляющее число людей едут в Европу не по " культурным " мотивам , а с целью улучшить свою жизнь и жизнь своим детям . И это нормально . Тем более если учесть , что Германия уже давно развивается по американскому типу . Ассимиляция идёт там семимильными шагами . Немец это тот , у кого есть немецкий паспорт .

Эти рассуждения кто и сколько страдал здесь беспочвенны совсем .

Sprung zu