Отказ по происхождению.
понятие Abstammung не имеет ничего общего с передачей немецкого самосознания, культуры и т.д.Этот термин в законе bvfg трактуется точно так же, как он трактуется в немецком законе BGB. Это БИОЛОГИЧЕСКОЕ, КРОВНОЕ РОДСТВО двух людей
Позвольте здесь вопрос задать . Как же не имеет ничего общего , если родитель не признаётся п.п например по декларации в первом паспорте или самосознанию , культуре и.т.п ( которые не влияют никак на кровное родство двух людей ) , и по этой причине потомку в отказе вменяют отсутствие происхождения , которое элементарно прослеживается СОРами . И это при том , что доказаны ,, репрессии по нац.признаку " ?
За всё время существования закона о изгнанных , его поворачивают туда , куда надо для регулирования миграционного потока. Тем более в наше время - это часто театр абсурда . В Германии молодёжи передаётся культурное наследие и традиции так , как требуют у людей , которые родились и выросли в другой стране ?
Доказывать страдания надо ? Как ?
Справками о реабилитации ? А как на счёт того , что потомки не жили бы в " ссылке " если бы по нац.мотивам их предки сюда не попали . Кто определяет степень " страдания " , бератор - который об этом ничего не знает .
Мой отец родился под Одессой и в 44 году попал в Польшу и Германию , после чего в составе семьи по нац.признаку были высланы на спец.учёт в Казахстан . До 6 лет по русски не говорил .
Абсурдно выглядит требование совершенно летия на 41-45 год. Если ему тогда было 6 лет , он что не пострадал ? Если рассказать детскую историю его бераторам , наверное до них бы что то дошло . И правильно делали , что в первых паспортах ставили русскую декларацию . В те времена не до патриотизма было . Люди боялись и любой родитель желал бы своему ребенку лучшей доли , так же как и сейчас многие меняют её в поиске лучшей доли .
Из за этого его не признали п.п ( не немецкая декларация в первом паспорте ) , ну и соответственно по мнению BVA утрачено происхождение у меня . Т.е происхождение по мнению ВVA унаследуется не только кровностью , а ещё и другими предпосылками . И даже сегодня , после изменений в законе 13 года , они не видят причин для возобновления так как с происхождением у меня ничего не поменялось. Отцу отказали из за декларации , меня связали с его отказом и вменили отсутствие происхождения. Чтобы мне восстановить "своё доброе имя ", отец должен сам подать на пересмотр и восстановить своё по новому закону . Хотя его нет уже . Абсурд конечно , если рассуждать по человечески и логически . Тоже самое бы было , если бы ему отказали например из за языка не из семьи .
Это так работал закон о преодолении последствий войны ?
А сегодня что ? Совершенно в равных условиях и ситуациях жизненных , совершенно разное отношение Амта к заявителям .
Разделить кровных родственников - это в духе BVA .
Изменения в законе 13 года почему происхождения не коснулись ? Над этими изменениями ведь долго думали . Тем более был прецедент 1998 года , а изменения в закон на основании решения суда так и не внесли . Поэтому , кто уже имел ранее отказ с указанием на происхождение ,большинство люди около 40 и за ( потенциальные социальщики ) , не могут подать на пересмотр в отличие от тех , кто его (отказ) не имел , и при равных ситуациях подают первичное заявление и получают АВ .
Вот так избирательно работают правила приёма и сам закон об изгнанных .
Очень хочется надеяться , что в выше описанном случае этой темы и других подобных , где есть место предвзятости ,найдутся юристы , которые смогут не просто выиграть дело , а изменить подход BVA к принятию решений в пользу таких заявителей . Тем более ворота закрываются рубежом 1993 .