Отказ по происхождению.
если не получится с видешпрухом, идите в суд.
Я , если честно, с большим недоумением читаю то решение вуда.
Там выводы как будто специально делаются прямо противоположные тем, которые следуют.
Вот как этот
Insbesondere mit Blick auf die Änderung des § 6 Abs. 2 BVFG durch das am 14. September 2013 in Kraft getretene Zehnte BVFG-Änderungsgesetz, BGBl. I. S. 3554, verbietet sich eine Verwendung des Abstammungsbegriffs über die Großelterngeneration hinaus.
Da insbesondere die „familiäre Sprachvermittlung gemäß § 6 Abs. 2 BVFG“ inzwischen nicht mehr zwingendes Tatbestandsmerkmal ist, das Bekenntnis zudem auch durch - wie im Falle des Klägers - Nachweis eines B-1-Zertifikats ersetzt werden kann (vgl. § 6 Abs. 2 Satz 2 BVFG) fehlen nunmehr diese eine generationenübergreifende kulturelle Identitätsvermittlung erfordernden Merkmale für die deutsche Volkszugehörigkeit.
Eine Herleitung der Abstammung ausschließlich von den volksdeutschen Urgroßeltern führte also zu einer - dem Sinn und Zweck des § 6 Abs. 2 BVFG zuwiderlaufenden - Zuerkennung der deutschen Volkszugehörigkeit ohne Anknüpfung an einen deutsch geprägten kulturellen Familienhintergrund.
Адвокат сестры должен будет убедить судью, что как раз НАОБОРОТ, нынешний текст 6 параграфа и изменения от 2013 года с ИСКЛЮЧЕНИЕМ из текста закона требований по СЕМЕЙНОЙ передаче языка доказывают, что Gesetzgeber РАЗРЕШАЕТ вести происхождение от поколений, аыходящих за рамки Großeltern.
Что критерии deutsche Volkzugehörigkeit после 2013 года ИНЫЕ.
И в этих критериях отсутствует как deutsch geprägter kultureller Familienhintergrund так и generationenübergreifende kulturelle Identitätsvermittlung
Вот если БЫ требование СЕМЕЙНОЙ передачи языка созранилось или появилось бы в законе НОВОЕ требование по СЕМЕЙНОЙ передаче volksdeutsches Bewusstsein ( которого в законе НЕТ), то было бы ясно, что законодатель практически ограничивает ведение происхождения от Großeltern и Eltern.
Так как в подавляюшем большинстве случаев дети не застают своих ПРАПРАродителей. Если застают, то не успевают достичь возраста, в котором от них можно что-то перенять.
Да и в этом случае редко живут НАСТОЛЬКО близко территориально, чтобы РЕГУЛЯРНО общаться с ПРАПРА и чтобы можно было говорить о передаче чего-то в семье
То есть, изменения в законе ЯВНО сигнализируют одно, а судья в этом ВДРУГ видит прямо противоположное.
После изменений от 2013 года просто НЕВОЗМОжНо и дальше утверждать, что " der Sinn und Zweck der Vorschrift liegtn darin, die Aussiedlung auf Personen mit einem deutsch geprägten kulturellen Familienhintergrund zu beschränken"
Наоборот, измения в законе показали, что deutsch geprägter kultureller Familienhintergrund BVFG более не интересует. Интересует наличие происхождения от немца, пострадавшего во время войны, и знание ( пусть выученное) немецкого языка.
Потоком хлынули люди, с немецким предком не общавшиеся никогда в жизни, не заставшие его.
И до сего времени BVA не волновал вопрос: а был ли жив немецкий предок, от которого после 2013 года ведется происхождение, на момент рождения антрагштеллера и через кого передавалось антрагштеллеру "немецкое самосознание" от этого предка.