Отказ по происхождению.
Ничья,а помните, как тут надо мной всем форумом ржали по поводу описанной мной в моей петиции моей любви к немецкому языку и моему увлечению еще со школьной скамьи произведениями Гете?В том числе и вы. А ведь вот к чему пришли- наконец-то и про культуру и воспитание вспомнил бва (кстати, о которых таки и пишется в законе)
В законе-то пишется, а вот четких критериев определения и доказательства для перенимания культуры и воспитания нет.
И что касается привязки культуры и воспитания именно к декларации, то тут существует совершенно реальная и логическая возможность поставить BVA на место..
Чтобы навсегда отбить у них желание связывать ненемецкую декларацию человека и отсутствие у него немецкого хинтегрунда.
Потому что нет той связи, какую они пытаются представить.
А по поводу "любви в немецкому народу, Гете и т.д,"
Когда люди, в которых немецкого на четверть, а то и на одну восьмую, начинают рассказывать, какие они ну вот все из себя немцы, ну просто тянет их с рождения на все немецкое и т.д., я при этом думаю про их "остальную часть", про те 7/8 или 3/4, которые прямо-таки спят в них мертвым сном.
И это на фоне стопроцентных немцев, которые своей немецкостью, "любовью к Гете" или "немецкому порядку" как флагом не размахивают.
Да, такие "немцы", в которых "немецкость" якобы забила культуру их остальных многочисленных предков, кроме усмешки ничего у меня не вызывают.
Мне ближе люди, впитывающие и уважаюшие культуру всех своих предков.
Я постоянно пишу на форуме и писать об этом не перестану: в 90ые годы 4ыми параграфами приезжали настоящие немцы.
Они имели собственную немецкую декларацию, они пострадали от войны.
И те из них, кто получил в то время отказ по языку, пострадали еше и от BVFG. Им, немцам, в лицо по сути плюнули, "не признав" их немцами.
Хотя никем другим они не были.
А сейчас приезжают люди "многократно разбавленные", но пытаются ставить себя на один уровень с теми немцами. А иногда и выше.
Вместо того, чтобы просто сказать государству спасибо за изменения в законе, за предоставленную возможность и начать жить в Германии
PS
хорошо помню как вы года 2-3 назад отзывались о коренных немцах. Читаю сегодня выши критические сообщения в их адрес..вспоминаю старые сообщения
😀
PPS
Что касается вас конкретно. Уж не знаю, в чем мое "ржание" тогда выражалось. Может, я вас тогда приняла за таких немцев, в которых одна часть резко забила остальные.
Но в настоящий момент я вас уже более-менее знаю 😀- в вас не видно перекоса в сторону "немецкости". Не заметно, чтобы вы не признавали или поносили ваши ненемецкие корни.
Так что, вполне допускаю, что ваша любовь к Гете и всему немецкому была уже тогда и была искренней