Репрессии до 1941 г.
Он утверждал, что родился в Кёнигсберге, родители во время войны погибли, а сам он в 12-13 лет оказался в детдоме на Колыме.Доказать ничего не может, по документам русский, по немецки знает три слова.Обращался неоднократно в посольство Германии и Красный Крест, но без толку, конечно.Помнится, мне его ужасно жалко стало. Вдруг правду говорил?
С большой долей вероятности он говорил правду... огромное количество немецких детей и подростков оказалось в детских домах в СССР после войны. Нельзя однозначно сказать, что это было плохо для них, ведь их родителей забрала война, а им дали шанс выжить. Была еще одна категория немцев; крепких молодых парней и девушек отправляли восстанавливать разрушенное в СССР их отцами и дедами... Меня другое удивляет; почему Германия оставила их без помощи? Почему до сих пор даже не пытается разыскать своих граждан, детьми попавших в эти детские дома и потерявших связь с Германией? Почему не помогает вернуться им и их потомкам? Почему для этого нет и никогда не было отдельного закона?
А моя семья в Германии с 2010 года... 8 лет мы добивались подтверждения нашего немецкого гражданства и все это время мне помогали добрые люди здесь, на форуме.