Репрессии до 1941 г.
Нотариально заверенная копия Свидетельства о рождении младшей сестры моей мамы пойдёт
Конечно, пойдет, особенно, если СОР первичный и с национальностью матери (Вашей бабушки).
или же мне надо только повторные Свидетельства о рождении младшей ( 1948 год ) и средней сестры ( 1942 год ) моей мамы ?
Если нет первичных (оригинальных), то подойдут и повторные, но на них нужна еще справка из ЗАГСа, что изменения в актовые записи не вносились.
Какими бы не были эти СОРы, приложите к ним те копии актовых записей, что у Вас есть, пусть и простые, без печатей и заверений.
Кстати, в первичном СОРе сестры, что 1942 года рождения, национальности родителей и не будут указаны, а в СОРе младшей от 1948 года могут уже быть.
А еще поймите, что ОРИГИНАЛЬНЫЙ, как правило, означает ПЕРВИЧНЫЙ документ, выданный при рождении, все остальные документы ПОВТОРНЫЕ. Повторный документ может быть и дубликатом, если изменения не вносились, а может и выдаваться взамен предыдущего документа, если изменения вносились.
Оригинальный не означает. что его надо отсылать в оригинале, т.е. в подлиннике. Все СОРы и СОБы надо отсылать в виде копий, заверенных нотариусом, хоть первичные, хоть повторные.