русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один

27.09.18 17:37
Re: Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один

HelDill завсегдатай
HelDill
in Antwort Skeil 27.09.18 14:37
я первым поеду, а семью перевезу позже.

Полностью поддерживаю, я бы тоже сделал так.

Все-таки еще раз хочу вам посоветовать так не делать. Переезд одному можно назвать глупостью или очень большой ошибкой (хорошо, если не фатальной для всего процесса эмиграции). Процесс эмиграции описан и исследован многими учеными. В этом процессе есть определенные фазы, проскочить которые вам не удастся, чтобы вы об этом не думали, находясь на Родине. Даже минимизировать удается далеко не всем. И проходить эти этапы лучше всей семьей синхронно. То что на форуме пугают хаймами и сирийскими инженерами - далеко не главные проблемы эмиграции и даже далеко не главные опасности. В конце концов, именно с этими людьми вам придется в основном контактировать в первые месяцы после приезда, это не только хайм, но и курсы (в нашей группе я единственная имею европейскую внешность, и надо коммуницировать во время занятий и во время перерыва), и различные амты, где их тоже большинство, как посетителей. То, что едут маленькие дети, вообще не проблема, они перенесут все это легче взрослых, по большому счету даже не заметят каких-то неудобств. Но чем раньше приедут взрослые, тем лучше. Вы вместе пройдете всю тягомотину первичного оформления, распределения на землю. Дальше быстро детский сад для малышей и курсы для взрослых. Во время курсов у всех будет достаточно времени для подтверждения прав и дипломов. Вы будете поддерживать друг друга, успокаивать или подгонять. Но делать это вы будете вместе с чистого листа. Если сначала приезжает один и проходит это все в одиночку, успех остальных ставится в зависимость от успехов и неудач, просто от впечатлений первого приехавшего. А если вам не понравится или интеграция: язык, поиск квартиры, работы пойдет не так и вы вообще скажете, что остальным нечего там делать? Тяжело будет по-любому, но когда вы вместе, это закончиться быстрее. Все это мы проходим сейчас, так что впечатления свежие. Наш опыт - это интеграция на востоке, в Эрфурте, поэтому для большинства здесь этот опыт не имеет ценности. Здесь все проще, лучше условия (наш хайм не имеет недостатков настолько, что мы пока не собираемся переезжать в квартиру, хотя возможности есть), много разных языковых очень хороших школ, и я нашла все, что нужно для получения необходимой мне квалификации. А работу, видимо, придется искать на Западе, а это переезд. Поэтому, если бы была возможность, я бы выбрала изначально Запад, со всеми трудностями, но только всем вместе. На мой взгляд, приезд одному оправдан только в случае поиска и снятия квартиры на Западе ДО Фридланда, (но это практически утопия - снять иностранцу, по цене, которую потом одобрит ДЦ). А потом всем вместе во Фридланд.

Sprung zu