русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Репрессии до 1941 г.

27.09.18 16:43
Re: Репрессии до 1941 г.

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort Yura2017 27.09.18 15:58, Zuletzt geändert 27.09.18 16:54 (Stasyа)
у моей мамы - немки нас трое детей , как у нас у всех могут быть оригинальные документы ?

Легко. Если у мамы есть оригинальный СОР, то она может снять с него три копии, заверить у нотариуса и раздать каждому ребенку. В BVA никто не требует отсылать оригиналы, более того, это не рекомендуется, отсылать надо заверенные нотариусом копии. Но скорее всего, что даже у мамы нет оригинального СОРа, ведь в первичном СОРе в 1930-м году национальности родителей не указывались. Так что СОР Вашей мамы выдан, в любом случае, после 1946-го года, если в нем указаны национальности родителей, а значит он ПОВТОРНЫЙ. Но все равно лучше снять с него копии и заверить, чем получать совсем новые документы. Хотя, возможно, что у мамы есть и оригинальный СОР, выданный при ее рождении в 1930-м году, но без национальностей родителей, в этом случае следует отправить вместе с антрагом копию и с оригинального СОРа и с повторного, чтоб исключить сомнения в родстве.

у моей бабушки - немки было 12 детей, восемь её маленький сыновей умерли от голода во время войны ,в живых остались только четверо детей ,как у них могли быть оригиналы у всех документов моей бабушки ?

У моей прабабушки было 4 детей и 12 внуков и, как минимум, 30 правнуков (среди них и я), у ее дочери (моей бабушки) трое детей и четверо внуков (вместе со мной), у ее сына (моего отца) двое детей, но я знаю где находится и СОР моего отца и метрика о рождении моей бабушки и метрика о рождении прабабушки (1889г) все оригинальные. Нужно просто снять с них копии и заверить у нотариуса. Да, это может быть непросто, но это возможно.

моему большому сожалению две дочери моей мамы умерли , средняя сестра моей мамы умерла в 32 года , младшая сестра умерла в 30 лет и документы моей бабушки после этого пропали которые были у них .

В период репрессий во время войны с 1942 моя бабушка родила среднюю сестру моей мамы, а в 1948 году младшую сестру и она в актовых записях себя за декларировала как немка .
выписки о рождении двух сестёр моей мамы в 1942 и в 1948 году я нашел, знаю номера этих актовых записей число, месяц, год когда они были составлены , но они сделаны в виде к ксерокопий и без голубых печатей, ЗАГС отказывается выдавать мне эти выписки о рождении двух младших сестёр моей мамы , говорит что они строго для служебного пользования ,а получить повторные Свидетельства средней и младшей сестры моей мамы я не могу , так как я не их родственник ( племянник) а по законодательству я не явлюсь их родственником и ЗАГС отказывается посылать запрос в Узбекистан и выдавать мне их повторные Свидетельства о рождении .

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МНЕ НА РУКИ ПОВТОРНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДВУХ СЕСТЁР МОЕЙ МАМЫ ?
Как мне получить повторные Свидетельства о рождении двух сестёр моей мамы если ЗАГС в этом отказывается ссылаясь на российские законы ?

Если у сестер мамы остались потомки, то они могут предоставить Вам необходимые сведения об их рождении если есть в семейных архивах или сделать запросы в ЗАГСы от своего имени и получить так необходимые Вам документы.

У меня есть Свидетельств о смерти моей бабушки , но оно повторное .я его не давно получил с Узбекистана .

Уже кое что. Надеюсь, из него следует, что бабушка была жива во время войны.

Если еще будут вопросы, то лучше создайте отдельную тему, чтоб не засорять эту ветку.

Sprung zu