Репрессии до 1941 г.
Не могу понять почему я не могу стать поздним немецким переселенцем и получить гражданство Германии ?
Можете, но у Вас слабые документы. В отличие от elwinfaber, у Вас нет ни одного оригинального документа с декларацией бабушки в период репрессий, да и в любое другое время тоже. СОР мамы, где бабушка немка, повторный, но хуже всего то, что декларация в нем актуальна только на 1930-й год, СОРы других дочерей бабушки с ее декларацией в период репрессий, Вы так и не нашли, т.е. Вам нечего предоставить в BVA для доказательства немецкой декларации бабушки. Только пара никем не заверенных, сделанных украдкой, фотографий из книги записей актов гражданского состояния, которые вряд ли сойдут за документы. Вот если б к ним хотя бы повторные СОРы сестер Вашей мамы прилагались, чтоб подтвердить их подлинность. У Вас даже нет документов, доказывающих, что бабушка вообще жива была в 1941-м году.
Так что Вам не помешают ЛЮБЫЕ доказательства, подтверждающие декларацию бабушки и справка о репрессиях по национальному признаку в отношении бабушки ТОЧНО не будет лишней, без нее шансов на успех немного. ИМХО.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите на все повторные СОРы объяснения из ЗАГСа, о том, какие изменения вносились в актовые записи, без этих объяснений Вам откажут уже только потому, что не доказано происхождение от бабушки.