Deutsch

можно ли купить машину? и т.д.

26.09.18 10:30
Re: можно ли купить машину? и т.д.

Paul8686 знакомое лицо
Paul8686

мой дорогой немецкий друг македонец. Почему Вы в каждом сообщении меня уличаете в халяве, лени и т.д.? Давайте попробуем это перевести в чувство рационализма, прагматики и морали?

Я имею долю в доме где живет моя мать. Дом на троих. Домик маленький. Единственный у матери. Я по закону Германии должен продать свою долю, подселить к матери например семью из Таджикистана? так сказать я должен плюнуть в душу своей матери? По немецким законам? Эт овопрос моральный.

Теперь о прагматичности, морали и т.д. Я музыкант, но мне в жизни посчастливилось построить дом загородом. Собственными руками мы с другом построили 2 х этажный коттедж. Я не планировал тогда переезжать, т.к. жена была против. В дом я вложил душу, он из бревна. В доме все из дерева, всю мебель делал мой тесть, весь ремонт мы с женой. В доме рождались наши дети, собираются друзья, звучит музыка. Дом находится в лесу в сосновом бору. Почему я не имею права, надеюсь в будущем гражданин двух стран, сохранить свой дом для своей семьи, которая будет приезжать в отпуск и получать пособие до тех пор пока не устроюсь на работу? Конечно проще тем, кто, как выразился Андрей, уехал с голой ж. Я согласен продать машину, квартиру. Купить на эти деньги авто в Германии за 7000 евро. НУ если закон позволяет, как вы сказали. Если мы имеем с женой 25 000 евро положенных законом ФРГ ( а стоимость дома по кадастру меньше), почему нельзя воспользоваться то? Что я должен все бросить, продать и в Мак? Вы не можете понять? Не хотите? Зачем ярлыки вешать сразу? Я никого обмануть не хочу. Я хочу работать и хотя бы 1500 евро зарабатывать

Перейти на