Deutsch

Репрессии до 1941 г.

25.09.18 22:37
Re: Репрессии до 1941 г.

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Yura2017 25.09.18 22:04
а если я не найду эти справки с спец комендатуры НКВД где моя бабушка немка и её дети стояли на спец учёте как " враги народа " с 1938 по 1956 год

Вам нужны доказательства не того, что бабушка состояла спецучете, как "враг народа", а доказательства ее немецкой декларации. Для этого репрессия должна быть по национальному признаку, а не по уголовной статье.

то не смотря на справки о реабилитации расстрелянных моих родственников и архивную справку с уголовного дела СГБ , то получается что я не смогу уехать в Германию как поздний немецкий переселенец и получить гражданство Германии по 4 параграфу ????

Даже если бы брат и отец бабушки были репрессированы по национальному признаку, эти справки Вам вряд ли бы помогли, нужна декларации самой бабушки. Вот если бы хотя бы отец бабушки был жив на 1941-й год и не расстрелян, а был репрессирован, как лицо немецкой национальности, тогда шанс бы еще был, но учитывая недавний отказ в такой же ситуации, когда прадед декларировал себя немцем и пострадал от репрессий, а его дочь, будучи совершеннолетней в 1941-м году, нет, то и это маловероятно.

Получается что у меня на это нет ни каких шансов?????

Декларацию бабушки можно доказать и иными документами. На форуме были случаи получения АВ без справок о репрессиях.

Перейти на