Репрессии до 1941 г.
Давайте я не буду реагировать на Ваше предложение научиться читать? Ведь вежливые люди так к другим людям не обращаются, верно?
Давайте. Хотя, было бы любопытно услышать к каким выводам о моем воспитании Вы пришли, прочитав "Давайте, учиться читать", уверена, что они не менее интересны, чем те, к которым Вы пришли после прочтения BVFG и книги, на которую ссылаетесь )).
Касательно Вашей ссылки на закон я, еще раз подтверждаю, что из фразы 'Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist' не следует требования подтверждать декларацию именно на 1941 г.
Т.е. Вы считаете, это случайность, что BVFG требует совершеннолетия предка именно на 1941-й год, да еще и в одном предложении с декларацией? Если год так неважен, как Вы утверждаете, то можно было бы вообще опустить этот аспект. Зачем бумагу пачкать?
Считать Вы, конечно же, можете, как хотите, но не надо вводить людей в заблуждения высказываниями типа:
Eсли у кого-то предка немца осудили или расстреляли до начала войны, материал вполне годится для того, что бы на него ссылаться в спорах или в судах с BVA, которые не принимают репрессии до 1941 г.
Скажу Вам больше, BVA в последнее время "не принимает" даже репрессии ПОСЛЕ войны, если они не были по национальному признаку. Вот Вам пример: https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/33602204.html?C...
Это мое мнение и я его Вам не навязываю.
Вы его не только мне навязываете, но ни всем остальным участникам форума.
Касательно описания в книге конкретных репрессий по национальному признаку произошедших до 1941 г. повторяться не буду. Кому нужно, тот прочтет и убедится.
Я прочитала. И убедилась: НЕТ там ничего про репрессии против немцев по национальному признаку. И даже цитату привела, а Вы даже этого сделать не можете. Так что неудивительно, что:
И спорить с Вами у меня нет желания.
Какое уж тут желание, если нет ни одного аргумента.