Deutsch

Репрессии до 1941 г.

25.09.18 15:26
Re: Репрессии до 1941 г.

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Hinz 25.09.18 15:11, Последний раз изменено 25.09.18 16:00 (Stasyа)
Но если 22.6.1941 не закреплено в законе

Что именно должно быть закреплено в законе на 22 июня 1941-го года? Репрессии? Так в законе нет про репрессии ни слова ни на 22 июня, ни позже, наличие репрессий доказывать не требуется. Требуется немецкая декларация и оговорен возраст предка: 18 лет на 31 декабря 1941-го года, но согласно решению суда предок может быть и моложе - 16 лет в июне 1941-го.

Во-первых право не прецедентное и судья всегда может решить по другому.

По-другому, это как? В свете того, что я выше написала.

А во вторых, непонятно чем арест или выселение в войну отличается от ареста по национальному признаку за 3 года до этого.

Потому что не было никакого "по национальному признаку" до войны, по политическим мотивам было, по признаку гражданской принадлежности было, а национальный признак стал иметь значение лишь после Указа ПВС СССР от 28 августа 1941 года.

И, как я выше писала, дело не в факте репрессий, а в том, что репрессия до 1941-го года не подтверждает декларацию на 1941-й год, особенно, если предка уже и в живых не было, а ведь он по BVFG должен еще и на 8 мая 1945 в СССР как-то проживать.

И в первом и во втором случае ожидается, что предок не отказывался от своей немецкой национальности и продолжал декларировать себя немцем.

"Ожидается"? Думаете, в суде это пройдет, как аргумент? Я в этом сильно сомневаюсь,

Тем более при наличии нормального адвоката.

Тем более, если предка расстреляли задолго до 1941-го. Никакой адвокат не сможет убедить суд, что этот предок "по ожиданиям" декларировал себя немцем в 1941-м.

Перейти на