Deutsch

Документы собой во Фридланд?

22.09.18 19:43
Re: Документы собой во Фридланд?
 
Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ македонец 22.09.18 15:43, Последний раз изменено 22.09.18 21:43 (Stasyа)
Стася, вы невольно склоняете ПП к совершению неправомерных действий. Аяяй 👎. Нехорошо. А если, а наверняка, всё обнаружится, представляете, что за это будет.

Я ни разу не склоняю к совершению неправомерных действий ни вольно, ни невольно и не скрываю, какая ответственность может за это наступить.

Дело в том, что у Александра пенсия, я уверена, не 50 и не 100 евро, а в разы больше, так что соблазн продолжить ее получать в Германии очень велик. Но он может сделать все законно (первый, третий и пятый варианты), а может незаконно (второй вариант) и относительно незаконно (четвертый), т.к. в случае чего все можно списать на недомыслие, а нарушения еще, как таковое, не произошло, так что и наказывать не за что, но доверие к Александру будет подорвано. Т.е., как минимум, три варианта из пяти, мной описанных, законны, а последствия второго и четвертого я не скрываю, более того, предостерегаю Александра от появления мыслей, что если он еще не достиг пенсионного возраста даже по меркам РФ, то никто и не заподозрит его в получении пенсии. Так что мне непонятно с чего Вы взяли, что я кого-то к чему-то склоняю )). Александр человек взрослый и сам разберется, как ему поступить.

На мой взгляд, самый разумный вариант отказаться от российской пенсии и получать ALGII, особенно, если возраст еще позволяет работать и есть желание. Если же нет ни желания, ни возможности, то можно и пенсию свою в РФ получать и социалхилфе, но тогда придется забыть про накопления в размере 150 евро х на возраст + 750 (для получателей социалхилфе другой расчет) и про автомобиль. Т.к. автомобиль это для трудоспособного человека необходимость, чтоб работу искать и ездить на нее, а пенсионеру он не нужен.

 

Перейти на