Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один
а как вы представляете собой "заниматься языком"?
А мне "представлять" не надо. Так, как у нас в садике было, так это должно быть везде
Повседневно воспитатель способствует развитию речи через простой разговор/ песни/ стихи/сказки и т.д.
Этого мало, этим нельзя ограничиваться. Нужно еще и gezielt языком заниматься. У нас воспитатели учили с детьми формы предметов, цвета, растения, животных, ощущения ( кислый, сладкий) и.т.д.
У них были специальные часы " Weiterbildung"- так и назывались. Дети там именно УЧИЛИ определенные темы как из языковой области, так и из математической.
В процессе общения, рассказывания сказок, пения песен они бы всего этого не выучили. Кое-то из того, что они там выучили, по программе только после грундшуле детям давали
😀
Когда они учили цифры, итогом была игра, где все закреплялось и проверялось, так же и с английским. Вообще, обучение и развитие детей в нашем садике стояли на первом месте
С моей дочерью никто в садике специально языком не занимался.Она набиралась слов от повседневного общения.
Плохой садик, раз все было пущено на самотек. Такими детям, которые пришли в группу с иным Mutterschprache, нужно уделять внимание дополнительно