Deutsch

Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один

21.09.18 12:22
Re: Какие минусы семья получит, если для начала поеду я один

Eleniya2012 коренной житель
в ответ Nichja 21.09.18 08:56
писала, что не встречала детей, с которыми бы занимались языком, а они после 3-4 месяцев могли сказать только "хэлло" и "чус"

а как вы представляете собой "заниматься языком"? Повседневно воспитатель способствует развитию речи через простой разговор/ песни/ стихи/сказки и т.д.

ребенок находится 8 часов в немецком коллективе. Показывать картинки с едой/ бананами и говорить при этом/дас ист дас ессен/дас иси айне банане.

С моей дочерью никто в садике специально языком не занимался.Она набиралась слов от повседневного общения.

Естественно, через пол года изучения языка я знала больше слов,чем она. Потому что у меня включались и другие виды памяти, потому что я читала и писала,а она только слушала. Поэтому никогда не поверю,что через год ребенок криптомана на немецком говорил также,как немецкие дети. В общении с его соседкой, он в лучшем случае также говорил-хелло и чус, ну и может еще " ja,ich möchte ein Gummibär,danke,bitte".

И речь идет не о словарном запасе,а о произношении. Если у этой русской девочки уже сформировалось ее прекрасное русское "р", маловероятно, что она его по-другому прозносить будет.

Перейти на