Фридланд-актуально.
Я смотрю по тому, что возвращенцев обратно очень мало, их единицы по сравнению с потоком выезжающих. Причем ,судя по наблюдениям в визовом центре Киева, ПП значительно меньше чем еврейских мигрантов. А евреи люди неглупые и лишь бы куда не сорвутся:)) Может и ирония, но часть правды в моих наблюдениях есть.
Мы совершенно не привыкли такому количеству мусульман, это однозначно, шок будет. Но, как я понимаю, это шок примерно и у немцев сейчас.
Если кому-то приходилось когда то менять город а может и страну проживания, пусть и СНГ, прекрасно знает, что в начале все непросто и все вокруг чужое. И пробиваться нужно везде самому и никто тебя не ждет с распростертыми обьятиями, нужно пробиваться самому.
Полностью соглашусь с теми кто сейчас скажет что Германия это другое и сложнее, языковой барьер и прочее. Я согласна. Пока с этим не столкнешься сам , ничего не поймешь.
Ну и по примеру знакомых которые уже живут в Европе, могу сказать, что кто не ждет что ему кто то что то должен, тем людям проще.
Поэтому спасибо тем, кто не скупится на информацию и делится своими впечатлениями. Если бы те люди, которые извлекают выгоду с форума, получая ответы на нужные вопросы еще и сами делились информацией, было бы вообще прекрасно. Но, к сожалению, таких мало.