Помогите оценить шансы на ПП
СОРы, выпущенные Гознаком в 1947 г, уже содержат графу "национальность"
Я этого и не исключаю, но хотелось бы все же взглянуть на такой СОР. Не потому, что я не верю ТС, а просто из любопытства и чтобы убедиться, что ТС ничего не путает.
По поводу повторного СОР - в послевоенные годы на повторных документах, выданных вместо утраченных при наличии сохранившейся актовой записи выдавалились документы с пометкой "восстановлено" - и это да, приравнивается к оригиналу
А вот здесь я бы поспорила, поскольку "восстановленными" можно назвать, скорее те СОРы, которые были выданы на основании актовых записей, составленных по метрикам, до появления СОРов как таковых. А в 1933 году метрик уже не было, так что любой СОР, выданный повторно - это не есть оригинал, это ПОВТОРНЫЙ СОР, даже если изменения в актовые записи не вносились и BVA это тоже четко понимают, поэтому и просят справки из ЗАГСа.
Но речь-то я вела не об этом, а о том, что актовая запись о рождении бабушки ТС была сделана в 1933 году, тогда же его прабабушка и декларировала себя немкой. В 1947-м году прабабушку уже никто не спрашивал, когда выдавали повторный СОР на основании актовой записи, сделанной в 1933 году, так что и декларацию в период репрессий такой документ не подтверждает.