Продолжение темы: "Дорогая Nichja, очень прошу вашего совета. Отказ в пересмотре
Добрый день всем!
Во-первых,мне хотелось бы извиниться перед автором топика,что на его странице происходят разборки.Я не стала бы взязываться в этот спор,если бы не бесконечные ссылки на мой топик.
Теперь к моей теме:
1) Ника первоначально посоветовала мне отправить сначала отказ из ЗАГСа чтобы не тратить время в судах.Справедливости ради стоит отметить,что некоторым форумчанам достаточно было и отказа из ЗАГСа.НО!!!я ее не послушала и пошла прямиком в суд!!!Я решила поменять национальность моей умершей маме-а затем и мне. В суде мне отказали и я отправила в bva отказ маме+мое обьяснение,мол, по закону РК так как невозможно поменять национальность маме,то мне подавно нельзя ее поменять.Как вы знаете bva это не устроило,они не проводят никаких параллелей-им нужен отказ на мое имя.Это моя ошибка,НИКТО не советовал мне что надо так,я подумала что bva разбераются в законах стран и сами это поймут.
2) мои последующие действия-я обратилась опять и ЗАГС(чтобы выдали отказ уже на меня саму в СОР детей)и у УВД(они занимаются сменой нац-ти в паспорте).
Первый отказ выдали в УВД и я обратилась с заявлением в суд,и тут самое интересное...суд отказал в принятии заявления,выдали определение суда с мотивировкой "нет предмета спора" и т.д.Моему возмущению не было предела,как так? секретарь судьи пожав плечами сказал-"попробуйте через недельку подать повторное заявление,может оно попадет к другому судье" Через неделю мое второе заявление постигла такая же участь(та же судья).На мои слова-это произвол и вы обязаны принять заявление,так как есть отказ с УВД,они ответили-"пишите жалобу!"
3)отказ из ЗАГС был выдан позже,чем с УВД и с ним я в третий раз пошла в суд))))))) вот это мое заявление приняли! вчера состоялась предварительная беседа с судьей(другой судья-мужчина) и он понял суть дела и назначил заседание на середину сентября.
В bva я отправила отказы из УВД И ЗАГСа,если им этого будет недостаточно-дошлю отказ суда(он как раз к тому времени будет готов)
И последнее, что хотелось бы сказать(и с чего собственно все началось), закрывать личку или нет,это личное дело каждого!!! Я бесконечно уважаю Ничью и ее мнение и будь я на ее месте,я сделала бы точно также!!! ей пишут десятки(а может и сотни) человек,по поводу и без,откуда набрать времени и сил всем отвечать???
Ника и Стася всегда стараются помочь людям хоть в личке, хоть на форуме, не надо выяснять отношения-лучше направить энергию в нужное русло.
Всем добра и удачи!