Заполнение антрага, религия - ислам. будут ли проблемы?
Вы столько всего пишите в темах, что даже не помните кому и что!!!
Да что Вы говорите? )) Прямо таки и не помню?)) Именно Вам )) Или Вы не о себе писали, как о жене ПП с польским происхождением?
Это Вы, видимо, запамятовали, кого и на какую тему поддержали.
Так напомню Вам Ваши же слова :
neteli21 постоялец
3 дня назад, 16:10 в ответ Nichja 21.08.18 14:49, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:14 (neteli21)
В Германию все ПП ехали и едут за лучшей жизнью. Все эти стенания про"зов крови" чушь.
Польша тоже принимает репатриантов из КЗ. Много желающих уехать. Все хотят жить лучше. Вот и ищут всякую возможность. Я полька, муж немец, решили ехать в Германию, потому что уровень жизни тут выше чем в Польше.Хотя в Польшу уехать проще.
Кто действительно страдал от национальности своей - это наши прародители в 40х годах.
Все они были сосланы и скучали по своей Родине... но это была не Германия!
И глупо выглядят " истинные арийцы" бьющие себя пяткой в грудь, доказывая какие они " немецкие немцы" со 100% "немецкой кровью".
Написала Вам, так как согласна с Вашими рассуждениями.
Это разве не Вы, которая сама не имеет немецких предков и, только благодаря мужу переселилившиеся в Германию, здесь - на форуме ПП - позволиле себе писать в унизительном тоне о ПП и их предках ?
Может Вам лучше о себе и о своих польских прародителях, где-нибудь на форуме польских переселенцев, подобное писать и там отвечать " истинным полякам" с таким же ощущением своей непогрешности и неподсудности, как Вы здесь на мои возмущения отвечаете ?
Бывают и от вас полезные посты... но в последнее время одна вода и нигатив.
Не стоит благодарности))
И да-да, правильно заметили - особенно мои посты, особенно в последнее время - очень раздражают некоторых ))
И особенно, когда про их истинные мотивы присутствия на форуме ПП писать начинаю )).
Я высказала своё мнение, (на которое имею право) даже никак не "повёрнутое" в вашу сторону. Я ни слова не сказала про закон...
Интересно, а что это за право такое на высказывание такого мнения о поздних переселенцах?
Это Ваши корни польские? Ваш параграф 8? Ваш муж, которого Вы немцем не считаете? Какое право то?
Будьте, любезны, озвучьте уж, что бы понятно стало всем ПП.
Поскольку я ПП, то Ваши высказывания очень даже и в мою сторону повёрнуты.
А про Закон Вы косвенно, но высказались, что Вы им воспользовались, для того, чтобы уехать в Германию за лучшей жизнью.
И - по ходу - приложили за это всех немцев ПП и их предков.
Но это не они виноваты, что Вам в Германии приходится быть циммермедхен, где-нибудь в гостинице или пансионате или кем-либо подобным, не надо на них своё зло за это сливать.
Ну что ж, желаю Вам лучшей жизни в Германии, чем была у Вас в Казахстане и могла бы быть в Польше.
И, самое главное, быть ей довольной, а не "кусать" от недовольства других:
Я написала только о том, что глупо через несколько поколений говорить о " чистой немецкой крови" и о том, что одни достойнее других.
Ну, как же Вас это задевает...
Вам муж в семье это говорит? Или его родственники? Или соседи
Или это Вы так - на подобные же рассуждения Ничьи - срезонировали?
Надо Вам было всё же вПольшу ехать, к своим, а не к немцам, чтобы так не страдать.
И " вам" это было именно ВАМ, уж позволила себе такую дерзостьПозволили, конечно, себе любимой, потому и задала Вам этот вопрос.Очень уж хотелось меня "укусить")) и Вы не отказали себе в этом ))
Буду признательна, если сочтёте меня не достойной вашего ответа.
Достойны Вы ответа, очень достойны, не сомневайтесь так в себе ))
Всего хорошего.