Сроки рассмотрения аппеляции??
ПРОДОЛЖУ...
значит после приезда меня с сыном в германию и после первого термина с адвокатом (который порекомендовал не уезжать) мы решили остатся. Жена еще до апреля 2013 ездили туда обратно по шенгенской визе так как ждали отмашки адвоката чтобы она могла остатся. в январе 2013 я поехал в калининград чтобы отогнать машину (виза была еще действующей) а ездить по германии на российских номерах конечно можно было но нужно было тогда оплатить налог и купить страховку полноценную а не на срок визы (а так как машина 3 литра и 200 лошадей была, да еще и на российских номерах то сумма страховки была такой и налога что проще новую купить)))))) машину я отогнал в калининград и вернулся в германию. где через 10 дней моя виза и закончилась. к тому времени истекли 3 месяца которые мне нужно было ждать до начала получения пособия!!! и вот меня приняли на учет и стали поступать деньги на конто котоый я к тому моменту открыл когда виза еще действовала. откыл в шпаркассе. в югендамт в выплате киндергельд отказали по причине того что пока не определен статус, но они сделали бумаги согласно которым их я получал от коммуналеарбайтс. Все эти бумаги они делали соответственно после писем адвоката. и в 2013 году я и сын получаем пособия и нам оплачивают жилье страховки. жене к этому моменту нет (она почти 2 года жила и без страховки и без выплаты и на нее не считалась оплата жилья. в конце года о том что я получаю пособие узнает аусландерамт и пишет письмо с требованием прекратить выплаты что коммунале и сделало. На что очень весело отреагировал адвокат сказавший что вот и дождались действий причем они совершили первый шаг и он ошибка с их стороны. почти 5 месяц шло разбирательство в социальгерихт Фрайбурга и в итоге суд признает что я имею право получать пособие как потомок немецкого гражданина...... коммунале арбайтс выполняет требование суда и возвращает мне все удержанные деньги до копейки и продолжает выплаты. на что очень негативно отреагировал аусландерамт. но им показали решение суда после чего они утихли и даже не стали подавать протест почему то))) (паспорта жены сына и мой по прежнему у них находился) ну стали дальше жить. выехать за пределы германии и официально работать я по прежнему не мог! ребенок к этому времени пошел в 1 класс. и пару лет длилась тишина и покой)) я снял новую квартиру которую мне оплачивали, купил машину причем оформлял ее через автохаус по копии российского паспорта))) страховку пришлось сделать дорогую так как у меня водительские были российские а по ним я мог только 6 месяцев ездить потом нужно было менять, чего я тоже сделать не мог. Но в германии есть страховые компании которые вообще не смотрят на права оформляют на владельца, но и ценник высок зато. Адвокат все это время занимался моим вопросом. а в германии сами знаете это все длится очень долго. немецкая бюрократия это страшная вещь)))) какие то суды выиграли какие то нет. но пазл до конца не складывался. BVA все не сдавался))) и вот в 2015 адвокат добился через суд чтобы маму признали поздним переселенцем по 4 параграфу. это должно было упростить вопрос со мной))) но для этого нужно было тогда закрыть все действующие процесы на что ушел еще почти год. и теперь он решил добится для меня ауфнамебешайд как для переселенца. НО для этого я должен был выехать из германии и находится в России. вот тут то снова и сплыл вопрос паспорта который по прежнему в аусландерамте находился. адвокат подает в суд на незаконные действия данного амта. им назначают штраф на незаконные действия, оплату всех судебных расходов и услуг адвоката а также незамедлительно вернуть мой паспорт! что и было сделано, но паспорт жены и ребенка руководитель амта не вернула так как у ней типа только решение по мне!! после чего адвокат пишет письмо с требованием вышестоящему руководству вернуть паспорта или он снова подает в суд. вопрос был решен без суда. паспорта правда к тому моменту были просрочены. поэтому пришлось ехать во франкфурт в консульство. жена и сын подали документы на новые паспорта, а я получил свидетельство о возвращении в консульстве РФ по которому вернулся в россию! жена и сын остались в германии так сказал адвокат. по возвращении я подал документы на новую шенгенскую визу и уже по ней через 4 месяца вернулся в германию. это как сказал адвокат допустимо, но теперь нельзя допускать чтобы она была просрочена! после моего возвращения новый термин с адвокатом и новые нюансы от БФА и теперь нам всем уже нужно выехать в Россию. квартиру при этом мы оставили так как все вещи и прочее там, за которую уже платим конечно же самостоятельно. Да, меня конечно же лишили всех выплат после того как я снялся с учета для выезда в россию, а после выезда жены и ребенка и их тоже. Самый тяжелый момент был для ребенка, почти окончив второй класс, будучи одним из лучших в классе приходится переезжать и снова идти в 1 класс в россии)))) классная руководитель сына до сих пор с ним переписывается поддерживает контакт и постоянно интересуется когда мы вернемся. надеюсь скоро уже!
ну и вот 10 апреля 2018 решающий суд в Кельне на котором за мной признается право на получение немецкого гражданства и выдачу ауфнамебешайд в кратчайшие сроки (как написано в уртайле). 23 апреля получаю решение суда в котором BVA дается 30 дней на подачу протеста и 60 дней на обоснование. конечно же была надежда что они не будут этого делать, но они подали. 22 июня истек срок обоснования, адвокат отправил письма с требованиями отклонить протест и со своим обоснованием. Но ответа из суда пока нет. Ждем!!!!!!!!!!
Это я в кратце и общих чертах, если что то кому непонятно или интересно спрашивайте отвечу!! в тексте могут быть и неточности уж извините.
Копии документов всех судебных разборок пока не буду выкладывать по суеверным соображения, уж извините. после получения на руки документов только смогу не обессудте!
Сейчас могу только выложить решение суда с их сайта. Но там сразу уточню не указаны ни фамилии ни место проживания. так как эти решения в общем доступе на сайте суда поэтому фамилии адреса и прочая личная информация убрана. Уж поверьте это мой процес))))