Сроки рассмотрения аппеляции??
Прошу прощения что не написал как обещал, были свои заморочки, а теперь еще и не получается в теме новое сообщение сздать)) чейто не пойму. ну да ладно попробую начать.
Чтобы более понятно было начну издалека, а именно с прадеда и прабабки)) он родом из германии она из села Раштат что до революции было недалеко от одессы! там и родился мой дед. после революции они оказались на кавказе, бежали от раскулачивания, а в 1939 году вернулись снова в одессу. там их со всем семейством (а детей было 12 человек) их и застала война. самый страрший сын был призван в РККА, после чего вся семья попала под аккупацию и как фольксдойче отправлена в германию. так как прадед являлся гражданином германии всю семью также признали гражданами. проживали они в земле баден-вюртемберг. где именно не знаю. откуда и был призван уже в немецкую армию еще один сын и отправлен на восточный фронт где он и пропал без вести, а в 1944 был призван мой дед и после учебки в берлине отправлен в италию, где и попал в плен к американцам. после окончания войны баден-вюртемберг оказался под американцами, и те выдали советским властям моего деда и всю его семью как рожденных в союзе за исключением прадеда, так как он рожден был в германии. прадед остался в германии а деда с матерью братьями и сестрами экстрадировали в союз. дед оказался на колыме в магадане а семью отправили куда то в сибирь. после чего на многие годы связь была потеряна. дед мой после того как был переведен на вольное поселение там же в Магадане и остался там и познакомился с бабушкой которая также отбывала срок (в Магадане в то время были либо осужденные либо конвоиры) там они и расписались, там же в 1951 году родилась моя мама и ее сестра. дед как и бабка все это время находились под комендатурой как и их рожденные дети. ......... в 1974(блин еще и 7месячным родился из за травмы у мамы при падении зимой на льду, а должен был в 75 году родится тогда ваще все было бы ровно) году тамже родился и я. уехать с магадана шансов было мало)) в то время туда было легко приехать)) а вот уехать проблема!! в 1979 году дедушка по состоянию здоровья смог переехать в киргизию откуда в 1989 он и уехал на ПМЖ в германию по линии красного креста. мы по прежнему (я брат мама) проживали в магадане. в 1993 году первый раз подали документы на воссоединение семьи, отказ. потом было еще и снова отказ. И как бы смерились. в 2000 году переехали в калининград и уже оттуда снова подали документы и снова отказ. но в этот раз нам немного повезло и уже в консульстве нам обьяснили что мы не можем претендовать на статус позднего переселенца так как вы потомки гражданина германии и можете подать документы на получение немецкого паспорта!!!! что мы и сделали и через 12 месяц в консульстве маме и брату вручили немецкие паспорта))) а мне отказ снова))) оказывается мама автоматически признается гражданкой так как родилась от гражданина германии. брат также так как рожден в 1978 году а в германии с 1 января 1975 года вступил в силу закон по которому национальность и гражданство присуждается по одному из родителей на выбор. ну а так как я рожден в конце ноября 1974 года я под этот закон не попадаю((((( так как мой отец украинец! они ссылались на то что в пасспорте я был записан русским когда его получал, типа меня кто то спрашивал? мать немка, отец украинец а меня записали русским))) ну не суть. это вкратце.....в 2010 мать и брат с семьей переехали в германию.( отец мой по прежнему жил в магадане, так как с мамой они уже более 20 лет были в развод, это так пояснение) ну а теперь к основному.
в октябре 2012 году я вместе со своим сыном поехал в отпуск в Германию. к маме по шенгенской визе. планов оставатся в германии не было! поехал на своей машине, думали пробыть там месяц в гостях, затем приехала бы жена как отпуск начнется и к новому всей семьей вернемся в Калининград. уже находясь в германии нам посоветовали в нашей ситуации обратится к адвокату Вернеру Кремпельсу во Фрайбурге. что мы и сделали. Адвокат сказал что видит несколько путей развития данной ситуации чтобы получить гражданство Но нами были допущены ошибки при изначальных подачах из-за незнания которые нужно исправить. для начала он решил пойти по сложнуму пути ссылаясь на закон что он нарушает мои права как потомка унаследовавшего гражданство ..................... и прочее бла бла, он там сам что то мутил. он сразу сказал что шанс маловероятен но нужен для того чтобы я имел право находится в германии пока идет разбирательство. с чем было очень несогласно auslanderamt))) которое и доставляло кучу гемороя все оставшееся время. данный амт даже решил забрать зачем то на время расмотрения заграничный пасспорт мой и сына (российский) с просроченой визой. и к тому времени приехавшей жены с действующей и актуальной шенгенской визой. на что адвокат сказал пусть пока будет у них. и таким образом уехать из германии я уже просто не мог так как паспортов не было. короче не буду описывать лишнего, но опять же я подал документы на получения соц пособия, к которому приложил письмо адвоката и их приняли и я получал пособие, в том числе и на сына (жене не платили) и оплачивали жилье. адвокат в это время затеял тяжбу чтобы маме присвоили статус переселенца с 4 параграфом, так как до этого она имела унаследованное гражданство и статуса переселенца и параграфа не имела. Затем начаалась возня с аусландерамтом который требовал от меня уехать но в то же время не отдавал паспорта. что было мне и адвокату на руку. после чего данный амт пишет письмо что я незаконно получаю пособие и прочее. вот тут то адвокат и сказал что дождались их ошибку и вынудили их сделать первый шаг))) вообщем 5 месяцев я не получал денег. после чего в суде фрайбурга было принято решение что я имею право получать эти деньги и суд обязал вернуть все за эти 5 месяцев и также начать выплаты жене. что и было сделано, против суда амт уже не в силах был. все это время мы проживали в германии, ребенок сначала ходил в садик затем пошел в школу....... короче все было хорошо за исключением того что выехать из германии даже в отпуск мы не могли и официально устроится на работу также не двали разрешения. за это время адвокат добился в суде чтобы маме выдали статус переселенца с 4 параграфом что должно было облегчить дальнейшие разборки. после чего адвокат подал иск к аусландерамту за незаконное удержание паспортов и ограничение свободы без решения суда.что и признал суд Кельна. после чего с амта в качестве компенсации было удержано 5000 евро и там прочие выговоры шмыговоры и назамедлительное возвращение паспортов которые к тому времени уже были просрочены.
Но вот тут и начинается самое интересное....................................... простите но сделаю паузу, а то уже ночь а вставать очень ано, завтра уже более детально опишу дальнейшее.............................