Отказ.
Но на фоне этого казалось бы логичного отказа (с которым, как я поняла, Вы в принципе согласны) Вы проводите параллели с "как МИНИМУМ двумя третями лиц, получающих сейчас АБ", и мне не до конца понятно, к чему эти параллели
Я в этой теме несколько раз объяснила, к чему эти параллели :"я писала о букве закона и о внутренних противоречиях в законе"
И этими примерами демонстрировала, в чем противоречия заключаются.
Вы хотите сказать, что эти "минимум две трети" несправедливо свои АБ получили? Или что ТС несправедливо отказ получил?
Нет, не хочу.
Цитирую свои слова:
Именно это я пытаюсь в данной теме до людей донести: что в законе образовались внутренние противоречия.
....
АБ сейчас получают люди, которые, подобно ТС, никаких притеснений не испытывали ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ
Ибо на протяжении всей своей жизни не имели никакой принадлежности к немецкой нации. И их родители и прародители тоже
И вот об этом парадоксе я и пишу
Если БЫ я полагала, что АБ получены несправедливо, я бы так прямо и написала.
Меня же занимает только вопрос внутренних противоречий в нынешнем законе после некоторых решений судов и изменений в законе.
Об этих противоречиях я задумалась года два назад. А не сегодня, прочитав этот отказ..
Вы пытаетесь найти в моих сообщениях то, чего там нет.
PS
Я уже писала, что меня раздражает в нынешней ситуаци : когда подобные 4ые параграфы позволяют себе уничижительно отзываться о ПП, получивших 4 параграфы по старым правилам.
Этих людей я стараюсь поставить на место, чтобы не забывали о существенной разнице между собой и теми ПП.
Те ПП, действительно, в большинстве своем пострадали лично. Потому что имели родителей-немцев и собственные немецкие декларации.