Отказ в 2000 году. Есть ли шанс?
Коротко опишу ситуацию.Моя семья из Республики Казахстан. Мои прабабушка и прадедушка были немцами. Это указано в СОР моей бабушки. Сама бабушка 1930 г.р. также немка, ее муж, мой дедушка - русский. Моя мама до 1995 года была записана как русская по отцу, затем поменяла национальность на немку. Я соответственно тоже, в том же 1995 году поменял национальность на немца. Далее, в 1996 году мама подала Антраг S. В 2000 году пришел отказ, (прилагаю фото отказа). Моя сестра проживая в Германии подала Видершпрух . В 2002 году получили отказ по Видершпруху. В 2018 году умерла мама.
В Германии есть родственники. Бабушкин брат выехал с семьей еще в 90-х.
В моем удостоверении личности декларация - немец, в СОР моей дочери я декларирован немцем.
Вопрос 1. Могу я подать на статус ПП или мне необходимо апеллировать старый отказ в котором моя мама была антрагштелером?
Вопрос 2. Необходимо ли подключать адвоката? Или в моем случае уже ни чего не поможет?
Прошу помочь всех Форумчан. Думаю, что в моем случае есть аналогичная ситуация у других людей, и возможно Ваши советы нам помогут.
Выложите все страницы первого отказа. Судя по тексту видешпруха, у вас собственный отказ.
Вопрос 1. Могу я подать на статус ПП или мне необходимо апеллировать старый отказ в котором моя мама была антрагштелером?
Судя по тому, что вы выложили, у вас пересмотр. И новый антраг вы подать не можете.
В мамином отказе отказ и вам. То есть, вы ТОЖЕ были антрагштеллером
Подать на пересмотр МАМИНОГО отказа вы не можете, своего - можете. И здесь важен текст отказа вам в отказе 2000 года
Вопрос 2. Необходимо ли подключать адвоката? Или в моем случае уже ни чего не поможет?
Можете и адвоката подключить - по крайней мере, он сможет прочесть полный текст отказа.
Иначе ответить на ваш вопрос нельзя.