Оценка шансов, в т.ч. репрессии
Не надо пока. Отсылайте сейчас документы - потом дошлёте сертификат B1 в течение года, быстрее получится. И за язык, и за декларацию сойдёт сертификат. То есть его засчитывают и за декларирование немецкой национальности, и как доказательство знания немецкого должного уровня. Не успеете до шпрах теста сдать на сертификат, пойдёте на собеседование. Копию заявления на поступление в институт с указанной там национальностью и копию формы один можно получить, конечно, и приложить к антрагу... на ваше усмотрение (выдадут в течение месяца и за перевод если денег не жалко) - но это пойдёт как дополнительное доказательство вашего декларирования в случае шпрах теста; если отошлёте сертификат - то смысла в них нет.
Сейчас пока точно ничего отправлять не буду......т.к. времени у меня вагон, еще много житейских дел.
Хочу сначала язык начать учить всей семьей, общаться на нем в кругу семьи, а уж потом отсылать Антраг и доки через доверенное лицо (родственники).
Как считаете уважаемые пользователи - что лучше/проще/выгоднее///etc - Шпрахтест или экзамен на В1?
Мне всегда было проще беседовать с живым человеком, чем сдавать тесты и прочее.........
Как больше шансов?
И сколько по времени может занять обучение?
Просто здесь же на форуме пишут что за месяц кто-то из репетиторов готовит к Шпрахтесту, а в официальных источниках (школы, Гёте и тд) - год-два до В1.............вот как так? Я понимаю у всех разный уровень восприятия языка и обучаемости, но какая то разница уж огромная.
Кстати, как мой английский может способствовать изучению немецкого? Или будет только мешать?)))