Deutsch

Оценка шансов, в т.ч. репрессии

20.08.18 09:14
Оценка шансов, в т.ч. репрессии

Likson прохожий

Добрый день уважаемые пользователи!

Как тут много где написано - каждый случай индивидуален,и, возможно требует отдельного совета.....

Поэтому очень прошу помочь....................в оценке шансов на ПП:

1, Бабушка - 1910г.р., немка, родилась в Феодоссии, откуда была в войну выслана в Нижний Тагил, репрессирована.......всей семьей

Она же - лютеранка, в т.ч. со своей Библией и древом........может как-то непраильно пишу.....сорри

Немецким владела в совершенстве, в т.ч. сказки, песни и тд и тп (сейчас ее уже нет в живых)

В ее СОР и паспорте стояла национальность "немка"

Правда сейчас этих документов во всяком случае в оригинале точно нет((((((

2. Мама - немка, что и записано в ее СОР (там же указана ее мама как немка). Отца - нет.

Есть справки о репрессиях ее, бабушки......и соответственно о признании реабилитированными.

3. В моем паспорте СССР была четко прописана национальность - немец.........НО - паспорт был заменен на российский в 2001г, соответсвенно старый был сдан(утилизирован он или нет я и незнаю)

В новом паспорте как известно такой графы нет.

В моем СОР мать указана как немка, отец - русский.

4. в СОР моих 2х детей - в одном есть моя национальность "немец", а в другом (совсем свежем...2017г) - просто прочерк (жена тогда не знала надо ли что-то указывать и что называется не заморочилась к сожалению). В СОБ к сожалению тоже не указали национальность.

5. Языком владею........никак не владею - только английский в хорошем свободном стиле.

6. Есть родственники проживающие в Германии, уехавшие туда лет 15-20 назад.........возможно по той же программе ПП.

Родственники далекие - мамина двоюродная или даже троюродная сестра и ее потомки.

В связи с этим вопросы:

1, Хватит ли немецкой национальности бабушки и мамы? (указанной в их СОР)

2, Как мне быть? У меня нац. "немец" только в СОР детей + в старом паспорте, который фиг восстановишь я думаю........................может есть способ заказать какие то старые справки из пасп стола? Откуда то еще?

3. СОР одного ребенка и СОБ переделывать вроде говорят не стоит, несмотря на отсутствие там графы "национальность", т.к. BVF к этому (повторным докам) плохо относятся.........так? Или что-то поменялось с 2013г?

4, Можно ли что-то предпринять, использую родственные связи? Ну кроме того что я их запросто могу попросить быть доверенным лицом при подаче документов.....

5. Как быть с языком? Откровенно не понимаю, а именно:

Везде, в т.ч. в FAQ написано что-то типа, что - нельзя основному заявителю говорить что учил специально немецкий!, а что типа знания приобрел в семье, детстве и тд...........и типа это оценивается на шпрахтесте. Или с 2013г что-то поменялось?

Если не сложно напишите кратко про язык - что нужно? - сертификат о В1? (тогда именно Гёте или любые курсы?)................., просто подготовка с репетитором к шпраху?.........или и то и другое или или/или?

Семье (совершеннолетним) - что нужно? Просто справку о том что они прошли курсы до А1? Или что они сейчас занимаются ?(в школе, на курсах и тд)

Заранее всем спасибо!

Сорри за много букв)

Перейти на