Помогите оценить шансы если мама в 1997 году получила отказ по языку
Читала много ситуаций тут на форуме про шансы на переселение, к сожалению не нашла 100% мой случай. Если он есть дайте пожалуйста ссылку буду признательна.
Помогите разобраться в шансах получить статус переселенца и алгоритм действий.
Мой дед немец, репрессированый (есть справка о реабилитации). В СОР матери его национальность указана - немец. В моем СОР национальность матери также - немка. В СОР моего сына моя национальность - немка. Документы не менялись, все оригиналы.
Мама подавала документы в 1997 году на переселение и была приглашена на шпрахтест. Шпрахтест она не сдала и получила отказ. Сам документ утерян можно ли его восстановить? Единственно я знаю что отказ не по происхождению, а по языку.
Хоть какие-то письма от BVa тех времен остались?
Если остались, посмотрите там номер дела и запросите копию отказа.
Если не остались, то запросите копию отказа по ФИО мамы и дате ее рождения.
Отказ нужен, чтобы посмотреть, нет ли там отказа отдельного вам самой в признании ПП
Теперь если я подам документы как поздний переселенец, повлияет ли мамин отказ на мои документы? Могут ли мне на основании этого отказа тоже отказать?
Если у вас первичка, то не могут
Как правильно действовать в таких ситуациях? Адвокат на консультации сказал что может подать документы в обход отказа, но его услуги будут стоить примерно 1200 евро. Для меня это очень большая сумма и если брать кредит, то хотелось бы быть уверенной что без адвоката никак. Если можно обойтись своими силами, буду признательна за рекомендации. Так же помогите оценить время как быстрее с адвокатом или без
Адвокат жук...
"В обход отказа" 🤣😂🤣 в переводе на русский язык ни что иное, как обыкновенная подача первичного антрага.
Подавляющее большинство людей справляются с этим сами. Даже есть где-то пояснение на русском языке для заполнения
Если я буду вести свое происхождение от дедушки, достаточно ли будет справки о реабилитации и маминого СОР для доказательства его нац принадлежности? Либо нужны еще документы
Какого года рождения дедушка?
Мама?
Вы сама?