Плюсы и минусы жизни в Германии и России
Я Вам скажу чистой воды авантюризм. Да и так сказать еще лет с 16 хотел на "запад" из убеждений там все лучше. Затем было много командировок в Европу, видел как живут мои коллеги. Видел много стран как турист Европа, Китай, Австралия, Канада. Подавал 3 раза на грин карту в США. Потом женился на "немке" и так получилось, что всё прошло быстро. Жена вообще была против переезда. Я посмотрел примерные зп в моей специфике, отправлял резюме пробные, были звонки и интервью, я понял, что найду работу. Долго думали так как работа была хорошая в солидной компании много всяких ништяков. Но жажда авнтюризма пересилила. И поехали. Ну а по приезду начали открываться тайны, о которых я и подумать не мог. А теперь как-то стремно обратно, хотя в Алматы есть недвижимость. Мы с момента приезда потратили на обустройство переезды и общие траты 30.000 евро, которые поивезли. Хотя работать я начал на 3ий месяц после приезда. И только сейчас уже смогли отложить некую сумму. Честно скажу в абсолютном выражении денег сейчас намного больше зарабатываю, но и траты выше. И позволить можем ровно тоже, что и было в Алматы.