Фридланд-актуально.
Я поняла вас. Спасибо за подробный ответ.
Я 4 параграф, ребенок 7.
По шенгенской визе: она у меня на длительный срок и уже совершалось несколько поездок.
Я очень не хочу ее аннулировать.
По Национальной: на сколько я знаю, даже в моем многомиллионном городе, чтобы получить национальную визу нужно записаться на прием на через 2-3 недели, и это только на прием. Потом еще подождать неделю. А я планирую ехать в ближайшее время. И , конечно, мне действительно очень удобно ехать по моей действующей шенгенской визе.
По поводу листка убытия - я еще не сделала счет в банке, для открытия которого требуется регистрация. Возможно, я буду открывать несколько счетов (не факт, но и это не исключено), тогда получается сделав этот лист убытия я уже не смогу вышеописанные манипуляции проводить. И это напрягает. При этом еще и ждать сколько-то дней.
Я все понимаю, но так же я понимаю, что я буду иметь два гражданства, и склонна считать такие требования, как листок убытия не очень основательными=дополнительными сложностями.
Можно сказать, что я уже на грани отъезда, а теперь нужно еще делать-ждать никому не нужные манипуляции, потому что , понятно, что как я выписалась в РФ, так же я могу и прописаться обратно. Если бы это не причиняло проблем с банками в РФ и тд - то, конечно, без проблем.
Спасибо вам!