русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд-актуально.

30.07.18 17:40
Re: Фридланд-актуально.

HelDill завсегдатай
HelDill
in Antwort ApfelsineA 30.07.18 17:12
вот в который раз и думаю, может с пропиской в Баварии во Фридланд приехать....Есть где прописаться, но это не родственники. В Баварию.

Ответьте себе сначала на вопрос: что я буду делать с этой пропиской после Фридланда? Вы должны будете жить у друзей, т.к. с пропиской вам хайм не дадут? Как долго вы можете у них жить, если не сможете сразу найти квартиру? Если вы все-таки приедете одна, без ребенка, вам дадут бешайд на квартиру для одной, вы не сможете искать сразу квартиру для двоих, вам ее не оплатят, а значит, с ребенком придется ютиться в малюске, и, в конечном итоге переезжать 2 раза, а в Германии это тот еще гимор.

Мне кажется, разумнее приехать сразу с ребенком, во Фридланде очень трепетно относятся к одиноким мамам с детьми, они принимают это обстоятельство во внимание. Вы сможете настоять на Баварии, (хотя где гарантия, что вас устроит хайм в Баварии, который вам смогут предложить, видимо, вы хотите обязательно в тот город, где живут друзья)? Если все-таки Баварию не дадут, можете ехать сразу к друзьям, у них прописываться с ребенком и идти в ДЦ регистрироваться, тогда у них не будет основания вас не взять. Получите у них бешайд сразу на двоих и будете быстро-быстро искать квартиру.

Sprung zu