Фридланд-актуально.
Всем привет,ехал из Беларуси на своей машине.Если у вас семья то особенно первое время машина оч нужна.И не слушайте тех кто писал здесь что зачем вам тащить разный хлам с собой.Если у вас куча денег,то конечно вы можете всё купить здесь,а если у меня телевизор ещё на гарантии то зачем мне его продавать за копейки и здесь новый покупать.Зато теперь в хайме я смотрю телевизор.Да и цены здесь в сравнении с Россией или Беларусью ооочень сильно кусаются.Так что если есть хорошие вещи и есть возможность их привезти,то везите.Жена походив по магазинам одежды было очень рада что взяла с собой кучу тряпак себе и дочерям.Потом сами увидите в чём здесь ходят женщины... Насчёт таможни,машина у меня(минивэн) была полностью забита под завязку и багажник и салон.Думал если захотят проверить то это будет полный трындец.На бел.таможне попросили открыть багажник,улыбнулись и сказали закрывай.Правда ехал с нами кот,то нужно было диклорацию на него заполнить и смотрел его ветеринар.Дальше на польской стороне тож проблем не было.Посмотрели визы узнали что едем на ПМЖ попросили открыть капот,багажник,проверили световые приборы фары аварийка ближний,дальный(так что лампочки с собой в запас возьмите,были случаи что из за неисправной лампочки поляки не пропускали).То что машина забита полностью их так же не волновало,спросили есть ли сигареты и алкоголь и сколько бензина в баке.На кота даже не посмотрели, только документы проверили.Так же у поляков под запретом любая мясная продукция, говорите что ничего мясного нет.Провезти конечно можно но если найдут то выкинете всё.И ещё, если будете ехать через Брест то можно забронировать время в очереди.Хотя могут ли это сделать россияне я не знаю,но оч удобно.Я приехал на границу и буквально через 15 минут уже заехал в зону досмотра.И не забудьте заправить полный бак, заправка прямо возле таможни.По Польше камеры скорости обозначаются знаками,в Германии никаких предупреж дений и знаков о том что впереди камера скорости нет да могут они быть в разных исполнениях и если не знаете то не поймёте что это камера скорости.Планирую позже отогнать обратно и подарить сестре.Не знаю как здесь это будет мне зачтено в доход или как, машину пришлось вносить в антраг так как в паспорте у меня стоит отметка что границу я пересёк на своём автомобиле.