Сколько стоит жизнь в Германии?
Придёт другой и всё будет то же самое или ещё хуже, т.к. от него ничего не зависит.
Уважаемый Юрий.
У меня к вам, как к достаточно грамотному и умному человеку все же есть некоторое недопонимание.
Вы пишите что жить нужно по средствам. Согласен. Абсолютно.
А что есть такое - средства?
Это суммарный доход семьи. К примеру.
Но семья - натуральная - это не только взрослые члены семьи - но еще и дети. Так? Так.
Получается - не ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ могут привносить лепту в доходность семьи. Так?
То есть - не все в семье могут быть добытчиками, есть еще и чистые потребители.
Теперь посмотрим что происходит - в России на сегодня численность населения падает. Факт.
Государство НА БУМАГЕ рассказывает что поддерживает рождаемость и стимулирует многодетность - но на ПРАКТИКЕ этого нет.
Материнский капитал я вообще не рассматриваю - деньги которые можно вложить в пенсию (интересно что от них останется после 30-40 лет?), или купить САРАЙ в Мухосранске (более ничего не купить на 400.000).
После 1,5 лет ребенку государство сует в зубы 300 рублей в месяц - типа не обожритесь с них - и благополучно забывает о своих малолетних гражданах.
Получается, что само государство ХРЕН ПОЛОЖИЛО на своих граждан, в повышении или стимулировании рождаемости не заинтересованно,
но в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке будет ТРЕБОВАТЬ отдавать всяческие повинности - навроде срочной службы в Армии, которая защищает сейчас не людей России, а интересы малочисленной группы заворовавшихся (именно заворовавшихся, я это ТОЧНО знаю изнутри вопроса) наглецов. С развязыванием всяческих местечковых войн и участием в международных
конфликтах.
Это один из примеров наглого и скотского поведения обнаглевшей твари в Кремле по отношению к своим гражданам.
Сюда же можно отнести низкие заработные платы на уровне государственного Закона (т.е. отсутствие на государственном уровне поддержания уровня благосостояния населения), отсутствие вменяемого пенсионного обеспечения в старости, отсутствие контроля со стороны государства в ценообразованиях на ВСЕХ уровнях, коррупция, отсутствие социальной защищенности и прочее.....
Что касается кредитов - то в ОСНОВНОМ люди их берут не ради покупки очередного смартфона, а по банальной причине своего натурального обнищания.
Возвращаясь к вопросу - заболел ребенок, нужно отправить на отдых, подготовить к школе, сделать ремонт и прочее.
Это при том, что Россия продает 60% от общего объема всех природных ресурсов В МИРЕ.
То есть - ей есть откуда деньги брать. Например.
Я вот так рассуждаю, например.