Deutsch

Помощь в бюрократических вопросах

22.07.18 15:12
Re: Помощь в бюрократических вопросах
 
Teafunny24 завсегдатай
в ответ Teafunny24 20.07.18 16:02, Последний раз изменено 22.07.18 18:35 (Teafunny24)

Итак, следующий этап - покупка машины. Поскольку мы "висим" на Джобцентре, то есть определенные лимит на покупки, чтобы не потерять пособие. Я так и не выяснила лимит именно по Баден-Вюртембергу, но максимальный предел по Германии - 7500 евро.

Не смотря на все советы родственников говорить, что у нас ничего нет, мы в анкете для Джобцентра указали, что привезли с собой 7 000 евро. На мой взгляд, это единственный вариант легализации привезенных денег. Из ролика Тюрингины следует, что однократный ввоз при первичном въезде средств допускается в рамках, которые рассчитываются по норме сколько-то там на взрослого, сколько-то там на ребенка плюс 150 евро за каждый год жизни каждого члена семьи. Считается, что это ваши накопления в стране исхода, которые в этих рамках позволяют получать помощь от Германии.

Долго смотрели машину в интернете, ходили по салонам, но почему-то либо пробег 150-250 тысяч (хотя бывалые утверждают, что для Германии это мелочи), либо возраст из прошлого века, либо ТЮФ на исходе.
Сосед нашел Форд Фиесту за 850 евро. Машинка маленькая, движок 1,3, глохнет на перекрестках, но на трассе 160 выжимает. :)
Нас же много, поэтому нужен универсал или фургон. Опять же в период переездов большой багажник вообще необходим. Поэтому найти что-то под наши нужды до 1000 евро не получилось. Обратились за помощью к парню, которые занимается подбором авто (тоже наткнулись на его ролики в Интернете). Он нам скинул 2 варианта, но второй был совершенно идеален, поэтому просто не мог стоить таких небольших денег. Поэтому посовещались сами и послушали его совета отказаться от того варианта.

Приехали в Швабах на площадку ( cw-cars.de) посмотреть первую. Посмотрели, проехались, понравилось. Оставили 300 евро задатка, получили пакет документов, договор и поехали домой ставить машину на учет. В Landratamt в Kfz-Zulassungsstelle приехали рано утром. Зашли, нажали кнопочку "Zulassungsstelle", получили талончик с номерком, дождались своей очереди (на табло загорается номер талона и номер стола), за полминуты ответили на пару вопросов (В крупные города планируете ездить? - Конечно! - С Вас 5 евро за спецнаклейку. Номер особенный или эгаль? - Эгаль. - Хорошо. ). Тут же оплатили 39 евро за все. Получили бумажки и наклейки для номеров и пошли делать номера.

Прямо вокруг обнаружили 3 точки с номерами. На подходе к Ландратсамту (во дворе) номера 40 с лишним евро. Если из круглого входа выйти в стеклянную дверь налево прямо на лестницу со статуями крестьян, тянущих на веревках свою живность, то внизу лестницы сразу еще 2 точки. Мы пошли в Schmidt Autoschilder, Gelbinger Gasse, 43. Тут номера нам отпечатали за полминуты прямо при нас за 25 евро. Вернулись, наша инспектор уже ждала нас на ресепшене. Наклеила на номера наклейки (ТЮФ и допуск в крупные города) и отдала наши документы. ВСЕ! Машина оформлена, хотя еще и не куплена. Я люблю эту страну! :)

Приехали в Швабах за машиной, забрали ее, старые документы о предыдущих тюфах и ТО, получили запись в договоре, что мы рассчитались, и рванули домой.


При покупке авто обратите внимание на ТЮФ. При нас причитал один наших, что ему отказались оформлять машину без ТЮФа. Но ведь в Украине, и в России те же правила - нет ТО - нет сделки.



 

Перейти на