Как быть? Поселили в малюсенькую комнату с 2 детьми...
Товарищи, немного собралась с мыслями.
Во-первых, я не белоручка, поверьте. Мы по прибытию 29 числа сразу пошли в магаз за всем необходимым и всё сами привезли и выдраили комнату. Единственное пока стены не побелили, тк не нашли пока строительный.
Второе, Хаучмастер наш уже отсутствовал (15:00) когда нас дежурные сотрудники социала привезли в Хайм. Его вызвали по сотке-вернулся-дал ключи мужу и сказал там все готово и уехал (у него отпуск на 10 дней). Никого нет, только соседи, спросить не у кого ничего... Есть чеченцы с 4 детьми они по русскому говорят и недоумевают как это мы в шоке, они то раньше жили на складе с крысами... объяснять, что как бы мы то не просили убежища не стали.
В итоге: Тупо ждём понедельника чтобы пойти в социал и спросить возможности альтернативного размещения.
Подключили карточку и со вчерашнего дня ищем квартиру и машину дешевенькую, чтобы иметь возможность быть более мобильными.
Варианты есть.
Но!!! В первую очередь нужно прописаться и имена поменять, чтобы во Фридланд отправить и получить зелёных орлов.
И конто открыть и Джоб центр, без этого же не сдвинешься с места...
Относительно того, что я боюсь соседей сказать ничего не могу, я вообще с ними не общаюсь. Они не говорят ни по-немецки ни по-русски. Чеченцы тут уже 3 год и не учат немецкий говорят не хотим и так хорошо... хм...
Мы же хотим наоборот быстрее в бой)))
Резюме: никого конечно я не прошу в гости нас взять, это глупо)
А вот какие-то законодательные подкрепления моих прав не помешали бы!
Всем спасибо за внимание и поддержку!!