Widerspruch и контакты BWA- нужна помощь!
В сроки успели, доверенное лицо в Германии отправляло Видершпрух. И теперь вот непонятно, что дальше. Мы думали сможем всё таки получить СОР деда(маминого отца), сделать перевод и отправить. Но всё оказалось не так просто. Мой дед ещё жив, ему 80 лет, в здравом уме, НО он ни в какую не понимает, зачем надо ехать в Германию ) Мама просила его в марте (после получения видершпруха) сходить в Загс и сделать запрос на оригинал копии СОРа. Он вроде да -да и всё...так и не сходил.То зима, то холодно, то скользко,теперь не понимает, зачем это маме надо - ехать в Германию. Вообщем мы уже поняли, его никак не уговорить. А кроме него никто не может сделать запрос. Мы пытались. Дед живет в 1000км от нас. Насильно же мы не можем его заставить сделать запрос на Украину, который шёл был еще долго точно. У нас есть обычная ксерокопия СОРа, но её ни один нотариус не заверит. Когда у меня запрашивали документы, я так и писала, что вот нет оригинала документа и нет возможности его предоставить. У меня потом В1 запросили. Вообщем какой-то тупик к сожалению :)