спор о бюджете - помогите-рассудите
В Хессене (ландкрайс Кассель) пособие на 2 детей 388 евро, соответственно на 1 ребенка 194 евро в месяц, 1 раз в год помощь "на школу" и то, если поставишь антраг в джобцентре от 30 до 70 евро в год на 1 ребенка, мне почему-то по разному платят. Хайм 327 евро на троих; квартира 600 евро на троих. Квартиру снять тяжело, я искала 9 месЯцев, оплату за жилье и хайм берет на себя джоб центр. Интернет 40 евро в месяц - оплачиваете сами от vodafone, мобильный 10 евро в месяц от того же vodafone. Курсы ждала 7 месяцев; все забито беженцами, школа vbsf kassel; сертификат B1 от гете института ukraine они не признали; после проверочного теста einstufungstest сейчас прохожу курсы ( а2-в1+ deföv). Классических курсов А1 , А2, B1, B2 у нас в школе нет. На настоящий момент июнь - места до ноября разобраны. Wohnungsberechtigungschein у нас в Касселе был не популярен - и в GWH и в wohnstadt и мой фермитер взглянули на него без интереса. Бюджет первые полгода 1100 на троих, вторые полгода 1300 на троих. В приоритете - сирийцы, афганцы, чеченцы, эритрейцы. Мне так и сказали в социаламте - пп и еи selbst, мы помогаем только вышеперечисленным категориям. Просила помощь в поиске квартиры и в устройстве на практику. Они помогли сирийке устроиться в школу и теперь у нее приличный язык. Мне же отказали.