русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Прошу помочь определиться со списокм документов

30.05.18 20:47
Re: Прошу помочь определиться со списокм документов

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort Beatloserg 30.05.18 20:33, Zuletzt geändert 30.05.18 20:48 (Stasyа)
Переезжал брат моего прадеда с семьёй. Он тоже воевал, если я ничего не путаю. И его тоже не репрессировали по национальному признаку.

Это ничего не доказывает, к сожалению, т.к. брат Вашего прадеда мог доказать свою принадлежность к немецкой национальности одной только декларацией в первом паспорте и в последующих документах. Для потомков требования другие. Возможно, что если бы Ваш прадед подал антраг, то он тоже получил бы АВ и никто не спрашивал бы у него справки о репрессиях по национальному признаку, особенно, до 2013 года.

А можете подсказать проверенных юристов по ведению подобных дел? У меня нет ни времени, ни желания бодаться с бюрократической машиной России, а потом - и Германии.
А найденные мной юристы уже не внушают доверия. Компания "Фридланд" называется. Есть ли у кого опыт по ним?

На данном этапе Вам не нужны никакие юристы. Собрать документы, снять копии, заверить у нотариуса и перевести можете и сами, также, как и антраг заполнить. На форуме полно информации на это счет, буквально вчера тема была по антрагу

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33647181&Bo... ,

а про документы Вам выше уже все подробно объяснили.

Sprung zu