Deutsch

Прошу помочь определиться со списокм документов

30.05.18 11:57
Re: Прошу помочь определиться со списокм документов

АндрейХ постоялец
АндрейХ
Поясните, пожалуйста, какое это имеет значение? Разве недостаточно записей в СоР моей бабушки и моей мамы о том, что один из их родителей - немец? Вести проихсождение надо обязательно от прадедушки? Или это просто желательно?

Обязательно! У кого-то прокатывало ведение происхождение от несовершеннолетнего родственника на момент 1941 года. Но это скорей исключение, чем правило. Но зачем рисковать? Могут "влепить" отказ. Хотя дело Ваше.

"Гражданин ___ 1912 года рождения, уроженец села Шведы Красноярского района Саратовской области, немец, с образованием 3 класса, женатый, несудимый, бывший командир отделения саперного батальона Красной Армии, рядовой, арестован 8 октября 1946 года и осужден 28 февраля 1947 года военным трибуналом 34 пушечной артиллерийской дивизии РВК по ст.58-I "б" УК РСФСР к лишению свободы в ИТЛ сроком на 10 лет с поражением прав сроком на 5 лет без конфискации имущества за неимением такового.
Освобожден из мест лишения свободы 12 марта 1955 года.
На основании ст.3 Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" ст 18 октября 1991 года ____ реабилитирован."

Интересная формулировка. Но если бы я был бератором, то засомневался бы в его немецкой декларации на 1941 год. Он похоже всю войну прошел. Но если бы он был немцем, то его бы еще в 1941 отправили бы в трудармию или переселили. Такую справку лучше не отсылать как минимум. Может кто другой подскажет Вам как лучше быть.

О его родителях есть информация? Есть смысл запросить на них информацию, например в тот же МВД, который выдал Вам эту справку.

1. Апостиль (ставится на оригинал).
2. Снятие копии с оригинала (уже с апостилем) + заверение.
3. Перевод заверенной копии.
Верно?

Верно

А что такое "АБ"?

Это то что все 4 параграфы ждут))))) Ваш счастливый билет в Германию)

А как можно получить такие справки? Некоторые документы - уже повторные. Но почему некоторые из них заменены - уже и не вспомнит никто.

Делать запросы в ЗАГСы, выдавшие эти документы. Идете в ЗАГС по месту жительства и делаете запросы через него. В Москве более компетентные специалисты. Должны понять, что Вы от них хотите.

Перейти на